新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

装潢工骑电动车专抢女性 每次作案前都喝酒壮胆

来源:中安在线-安徽商报2012年8月19日【评论0条】字号:T|T

  省城一名装潢工,趁妻子上夜班时,骑着电动车专抢单身女性。事后,他还用受害人的手机发流氓短信、打电话骚扰受害人的女同事。警方经过多方调查,终将这名男子抓捕归案。据介绍,该男子作案前通常要喝酒壮胆。落网前,他已疯狂作案数十起。

  女子夜晚被抢包

  6月21日21时许,经开区天都路附近,王女士和朋友从一超市购物出来,当行至天都路与北海路交叉口时,靠外侧的王女士的挎包突然被一个骑电动车的男子抢走。这名男子骑着一辆黑红相间的电动车。王女士刚反应过来,本能地喊:“打劫啦! ”向前追了几步。但电动车一路飞奔,很快消失得无影无踪。受到惊吓的王女士又气又急,她的包里有一部手机,几百元现金以及银行卡和许多证件。

  受害人女同事被骚扰

  经开公安分局刑警大队民警发现这起案件与他们正在侦破的系列抢夺案十分类似。侦查员凭受害人零星的记忆,初步对嫌疑人进行画像:男性,30岁左右,身高1.7米,圆脸,短发。

  有受害人向警方反映,有人用被抢手机给其女同事打电话或发短信进行骚扰。侦查员立即与当事人取得联系,当事人称她在晚上接到受害人手机打来的电话,但接通后,对方故做变声与其说话,系男性声音,后又多次发流氓短信骚扰。几位受害人都反映,其女同事都接到过类似的骚扰电话和短信。

  7月20日,在一案发地点附近小区,侦查员发现一男子每天骑一辆电动车早出晚归。经查,该男子姓李,30岁,系装潢油漆工,有作案时间,电动车与受害人反映的车辆也十分相似。

  作案前要喝酒壮胆

  7月27日上午,李某被抓获。经审讯,李某交代了其从2月份以来,在夜间单独骑电动车专对女性实施抢夺,疯狂作案数十起,涉案金额近万元的犯罪事实。在李某的住房处,侦查员在衣柜里发现了大量他所抢的女式挎包、身份证件、女式用品、手机等物品。

  据李某交代,他从事油漆工工作,每月有两三千元收入。可他为了追求刺激,专门乘妻子上夜班时出去抢劫,在抢劫前他通常都要喝酒壮胆。(夏鼎、胡成应、程砚蓉、冯兰友)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有