新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

安徽高职院校投档线公布 院校分差悬殊300多分

来源:市场星报2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

  记者昨晚从省考试院获悉,我省今年普通高校招生高职(专科)院校投档分数及名次公布。该批次各院校最低投档线分差拉大,部分院校投档线悬殊300多分,部分名校投档线逼近一本线。

  从昨晚公布的各校投档线分析,今年文科专科线上生源整体较为充足,理科生源仍出现不足的情况,一定比例的院校投档线均压线录取,但文理科院校投档线均出现了两极分化的情况。其中,文科投档线最高的院校为武汉科技大学和中国民航大学,投档线为540分,高出我省文科三本线28分,高出专科线340分。理科投档线最高的为中国民航大学和莆田学院,投档线均为473分,投档线均接近我省理科二本分数线,高出三本分数线42分。

  与以上院校投档线偏高相比,今年在皖招生的院校仍出现部分偏远地区专科院校遇冷的情况,文理科共计有200余所院校出现线上无生源的情况,多于去年。其中,文科有80余所院校线上没有生源,理科有120余所院校线上无生源,预计将通过征集志愿或降分征集志愿完成专科录取。

  与一本、二本院校投档线高的院校主要集中在上海、南京等地不同,专科考生对好院校青睐远高于地域,比如江西财经大学、兰州交通大学、沈阳大学等高校,投档线均逼近或超过三本线。另外,今年的财经类院校投档线仍非常高,江西财经大学、河南财经政法大学、河南财政税务高等专科学校、安徽财贸职业学院等财经类院校分数线整体偏高,分数线接近三本线。

  今年医药类院校继续出现“大年”,几乎所有带“医药”类字眼的院校分数线都非常高,中国药科大学文科投档线高达538分,理科投档线高达471分。安徽中医学院、安徽医学高等专科学校、皖南医学院等省内院校文理科投档线均远远高于其他院校投档线。其中,安徽中医学院文科投档线达到518分,皖南医学院投档线达到511分; 安徽中医学院理科投档线达到432分,皖南医学院投档线达到415分。同时,省内院校整体生源良好,但部分民办高校投档线压线。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有