新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

台风夜 安徽籍逃犯被旅馆服务员反锁在房抓获

来源:中国新闻网2012年8月10日【评论0条】字号:T|T

  中新网台州8月9日电(记者李飞云通讯员陈淑倩朱凌云)一名安徽籍网上逃犯在逃亡的路途中,从未因为入住旅社被警方查获。然而,台风夜,当他来到浙江台州温岭松门某旅馆,却因为旅馆服务员认真进行住宿登记而暴露身份,最终被服务员反锁在房内抓获。

  张某,今年30岁,家住安徽省宿州市,今年5月份,张某无证醉酒驾驶摩托车与前方同方向驾驶人力三轮车的丁小姐相撞,造成丁小姐轻伤住院治疗。事后,张某就慌张潜逃,因醉酒驾车致人轻伤,当地警方对他刑事拘留,开展网上追逃。

  8月7日凌晨1点,他打的从温岭城区来到松门镇准备寻找打工的老乡。下车后,台风刮得很大,在外行走怕淋湿了,同时又怕被人发现,他想己是深夜了,到宾馆里休息一下,凌晨5点钟起床寻找老乡,不会被民警查获,,于是,他到路边某宾馆准备开房,宾馆前台陈女士要他出示了身份证方可住宿登记。他本想提出不登记入住。陈女士婉言拒绝他。他心里犹豫了一下,但心想从安徽一路过来,用身份证入住宾馆也不是第一次,这次也应该不会这么倒霉被查到,所以就大胆交出了身份证。

  陈女士仔细地核对了张某的身份信息,才将房卡钥匙交给对方。而同一时刻,松门派出所值班民警通过信息系统发现他正是一名网上逃犯。民警立即出警对张某实施抓捕。

  这时陈女士告诉赶来的民警,张某刚刚出去了。民警在旅馆内守候了近1个小时都不见他的踪影,这时又接到110报警称其他地方有案情。

  出警前,民警明确告诉陈女士,刚登记入住的张某正是警方在追捕的逃犯,希望其全力配合警方抓逃犯,并留下了2个联系方式,让陈女士有情况即刻报警。

  凌晨4点,张某回到旅馆房间,准备取旅行包,然后退掉房间,当他进入房间后,陈女士把他反锁在房间里,然后报了警,他发现后房门反锁,情况不妙,大喊开门,并使劲地撞房门,企图打开房门潜逃,由于房门结实,他打不开,准备爬窗又发现窗门按了防盗窗,无奈,他只得坐在房间里乱喊乱叫,过了一会,民警们及时赶到将其抓获,他耷拉着脑袋说:“台风夜,想不到服务员把我反锁在房间里,让我不能再逃!”(完)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有