新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

债主街头讨债遭“劫持” 被老赖反锁奥迪Q5车内

来源:中安在线-安徽商报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

  “欠我7万多元,你还开奥迪?”8月6日早晨,张乔(化名)夫妇在省委西大门遇见杨程(化名),顾不得考虑车速,夫妻俩飞快拦在前面。趁杨程犹豫,张乔妻子拉开车门坐在副驾驶位。张乔说,杨程2006年找他借钱,一拖6年,一到年末就莫名“消失”,能不急吗?然而杨程的举动更惊人,把张乔妻子反锁车内,从省委大门一路开到经开区,听闻张乔报警才作罢。

  狭路相逢 街头讨债反遭“劫持”

  “看见欠你钱的人了,在省委这边。 ”朋友们知道张乔一直在找杨程,一有情况就第一时间通知他。 8月6日早晨8点,张乔夫妇闻讯赶往红星路,一辆奥迪Q5停在路边,车里的男子正是杨程。

  “你下来!赶紧把钱还给我。 ”张乔妻子见此情形,气不打一处来。杨程慢悠悠从车里出来,踩灭烟头,“找我要钱,欠条呢? ”

  见杨程要将耍无赖进行到底,张乔急了,心想无论如何要把欠条拿到手,不然就算是起诉,自己也无凭无据。

  杨程很不耐烦,拉开车门就钻进车里。想溜?张乔妻子也不示弱,猛然拉开副驾驶的门坐进去。想着今天要“死磕”到底了,张乔也准备上车。不想杨程发动车辆,门被反锁,张乔妻子拍着窗大叫“你要干什么? ”车却一溜烟跑了。

  债主被锁车内 奥迪一路狂飙十公里

  “放我下车!你要带我去哪?”张乔妻子大声吼道。杨程一言不发,只顾飙车。

  电话来了,是张乔打的,妻子像抓住救命稻草。 “你在哪呢? ”“我也不知道他要去哪! ”“随时联系,不会有事的,我现在就报警! ”

  “告诉你们,我今天不可能给你们打欠条的。 ”车行至金寨路,正是上班高峰期,路上有些堵。等绿灯的间隙,张乔妻子用力开门,发现门被反锁,她慌了。

  长江路、金寨路、芙蓉路……奥迪车一路开往经开区,足足有十公里。张乔妻子一路给丈夫发短信,告知位置。

  见到民警“软”了 老赖承诺“分期付款”

  警笛声从后面传来,杨程像泄了气的皮球,靠边停车,打开车门,同时把张乔拉到一边小声说:“大哥,你别报警啊,咱有事好好说。 ”

  此时,民警正在向张乔妻子了解情况。原来,张乔2006年经朋友介绍,将7万多元钱借给这个杨程,看在朋友面子上没打借条。没想到这个人拿到钱就翻了脸,一直不肯还钱。 “开着这么好的车,还跟我们扯皮。 ”张乔妻子很气愤。

  在民警的协调下,杨程乖乖写下欠条,承诺每个月还给张乔5000元,直到还清为止。“有了欠条就好办了,他要是再跟我赖账,我就去法院起诉他。 ”张乔舒了口气。(陈烨、刘学茹、韩畅)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有