新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

疯狗连咬两人 特警一击毙命(图)

来源:中安在线—市场星报2012年8月6日【评论0条】字号:T|T

特警在学生公寓将恶犬击毙,现场留下的弹头特警在学生公寓将恶犬击毙,现场留下的弹头

  市场星报讯 “砰”的一声枪响,响声在空荡荡的校园中回荡,那只伤人的疯狗则一命呜呼。

  昨日上午10时30分许,在省城望江东路安徽交通职业技术学院6号楼寝室院内,一只疯狗在乱蹿中,接连咬伤两人,后躲入院内阴凉处昏睡。为了不伤及无辜,特警紧急出动,一枪击毙了这只伤人的疯狗。

  回忆:疯狗一路乱蹿一路乱咬

  住在6号楼寝室的小凡是暑假留校生,当日上午,自己刚刚起床,就在一楼拐角洗漱中,这只灰黑色的小狗晃晃悠悠出现了。

  “校园里几乎很少能看见狗啊。”小凡还在纳闷中,这只小狗在院内乱蹿片刻后,冲向小凡,小凡躲闪不及,被狗追撵上,一口咬伤右脚踝,伤口很痛。

  这只小狗还不罢休,龇牙咧嘴随意攻击着身边物品,之后又冲出院外,将正在附近地面施工的赵大姐咬伤。

  “我蹲在地上铺水泥地,背对着小狗,小狗上来把我扑倒在地,就咬我一口。”赵大姐反应过来时,发现袜子已被咬破了,上面还沾有斑斑血迹。

  现场:“神枪手”一枪击毙伤人疯狗

  待校园保卫处人员赶到时,这只疯狗又晃进了宿舍院内,找了处阴凉地方,昏昏欲睡。

  见两人被咬伤,保卫科人员通知了警方前来协助处置。合肥特警接到求助后,火速赶到现场,发现这只疯狗索性呆在角落,席地而睡,也不狂吠,全然不顾一旁不知所措的众人。

  观察地形发现,此处院内只有一小门,疯狗处于死角位置,也不便乱逃,民警当即决定实施击毙。为了安全起见,同时对寝室院内学生进行疏散。

  远处,民警轻轻掩上院门。一名民警持防暴枪悄悄靠近,蜷缩的疯狗还处于酣睡中。但一听到脚步声响,眼神立刻警觉起来。

  拔枪、上膛、开保险、瞄准、射击,一气呵成的步骤后,伴着“砰”的一声枪响,疯狗头部中枪,挣扎着低吠了几声,一命呜呼。

  赔付:两名伤者欲找学校索赔治疗费

  险情告除,在民警的再三叮嘱下,校方安排对疯狗尸体进行无害化深埋处理。

  记者在合肥市传染病医院见到了被咬伤的两名伤者,伤者均要注射狂犬病疫苗,费用每人在1000元左右。

  伤者小凡的家人决定,待整理好医药费用发票后,再找学校商量索赔事宜。

  主治医生介绍,近期由于天气闷热,很可能出现疯狗咬人的现象。当被狂犬咬伤后,应立即清创、止血和消毒。为防止发生狂犬病,还必须及时注射狂犬疫苗。

  民警也提醒广大居民,一定要管好自家的狗,平时要做好狗的防疫,尽量不要让狗独自外出。(查甜甜 张敏/文 黄洋洋/图)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有