新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

利辛2岁女童重病无钱医治 父母无奈带她乞讨

来源:市场星报2012年8月3日【评论0条】字号:T|T

你若安好,便是晴天你若安好,便是晴天

  一个家庭,一个社会,最让人牵挂,最能令人同情的莫过于孩子。“你若安好,便是晴天。”当危险和灾难袭来,用爱筑起堤坝,保护他们的安全和生命是社会义不容辞的责任。——编者

  8岁娃被卡旋转门不停哭喊民警以身相护砸碎玻璃救人

  “呜呜,疼……”8岁女童笑笑(化名)的右脚踝每挪动一丁点距离,总有撕心裂肺的疼痛。

  8月1日夜里9时许,在省城望湖中路与祁门路交口一商务酒店外,笑笑在与伙伴嬉闹中,“咚”的一声闷响,旋转门也随之顿住,右脚踝被卡在旋转门缝隙间,无法挪出,民警费尽心思试图救出笑笑,却屡遭失败。最终,只好强砸钢化玻璃,在大量碎玻璃落下瞬间,民警和消防队员用身躯护住了笑笑。

  嬉闹生祸,女娃右脚被卡旋转门

  当晚,笑笑和伙伴在玩耍中,跑进旋转门内,小伙伴紧随其后,则顺手推了下旋转门玻璃,几厘米宽的缝隙口恰好“咬住”了还未拔出的右脚。

  笑笑歪着身子趴在地上,一只脚被卡在其中一扇旋转门的下面,脸上挂着泪水,表情痛苦,无论孩子父母和酒店工作人员如何指挥,右脚始终无法挪动。

  民警不停地进行安慰,几名消防队员站在门口,一同商量救援方法。

  观察发现,笑笑的脚卡在了旋转门和地面之间狭小的缝隙里,操作空间很有限,无法施压顶起,只能想办法将旋转门抬起。

  从小腿肚一直挪动到脚踝部位,花了十多分钟,笑笑母亲一点点将孩子的脚往出拽,之后再动一下,笑笑就会不停喊疼。

  碎门救人,民警俯身保护小女孩

  救人第一。迫不得已,只能采取强砸玻璃进行施救。

  民警特地为笑笑披上雨衣,包裹得严严实实。

  消防官兵持消防斧猛击玻璃上端,几下重击后,整扇玻璃出现道道裂纹,再只需着重一击,玻璃将全部化为碎粒。

  就在消防员眼神示意最后一击时,民警和消防员们不约而同地俯身护住笑笑。“哗啦”一声巨响,大量碎玻璃落下,像雨点般砸落在民警和消防身上。

  经过长达40多分钟救援,笑笑的右脚脱困,安然无恙。而两名消防员在营救中,被锋利的碎玻璃划伤,流血不止。

  2岁女童重病缠身无钱医治父母不愿放弃无奈带她乞讨

  2周岁的孩子,本应该在妈妈的怀里撒娇玩耍,可是小冰心7月28日刚过了两岁生日,此时却要在病床上度过每一天,忍受着常人难以忍受的痛苦。无奈的父母带着她到三里庵天桥上乞讨。

  乖巧女儿突然得重病

  昨日下午,记者在省中医院见到了这一家人,父亲周魁,母亲王祥凤,女儿周冰心,他们正在为女儿进高压氧舱做着准备。

  这一家人来自利辛县汝集镇的农村,夫妻两人一直在浙江做纺织工,拿着不高的工资,小冰心则跟着奶奶在老家生活。今年5月的一天,冰心在家里发起了高烧,一家人以为只是普通的感冒。

  没想到,一进医院,冰心就没有再离开过医院,冰心被诊断为病毒性脑炎。

  因为病情的严重性,冰心不能吞咽东西,只能靠着一些流质食物维持着,7月23日,从省立儿童医院转院到中医院,做康复治疗。

  无奈一家人上街乞讨

  因不能进食太多东西,冰心身体很虚弱,皮包骨头。

  听夫妻俩说,冰心虽然才两周岁,但是特别的坚强,“就算是哭也从不大声哭,撅着嘴自己流眼泪,看着心心受的苦,我们心里别提有多难受。”

  转院到了中医院以后,周魁算了算,为看病已经花掉了全部的积蓄,还找亲戚朋友借了不少,总共有十几万了。

  “前几天,身上仅有的340元钱,交了300元的医药费,留了40元,后来实在没办法了,就想着带着孩子上街去乞讨。”在交谈中,夫妻俩一直愁眉苦脸。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有