新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

六安交警遭越野车拖行15米 肇事者原为吸毒人员

来源:中安在线-安徽商报2012年8月3日【评论0条】字号:T|T

王安龙被拖行15米后摔倒在地王安龙被拖行15米后摔倒在地
王安龙被拖行15米后摔倒在地

  7月31日,六安市交警王安龙在市区查缉一辆无前牌照越野车时,该车突然加速逃逸,王安龙被拖行15米后倒地多处受伤,小王被当地市民誉为认真负责的“摔伤哥”。昨日,违法越野车驾驶员胡某被抓获归案,经初步调查,胡某为吸毒人员。

  越野车拖着交警逃逸

  事发当天中午11时许,该市一大队二中队交警王安龙正在梅山路和皖西路交叉口执勤,对讲机收到前一路口民警呼叫,称一辆斯巴鲁越野车未悬挂前车号牌朝他所在路口驶去,请予以查处。王安龙很快发现了嫌疑车,上前要求驾驶员出示证件。但驾驶员趁其不备,猛加油门要逃,王安龙抓紧了车门,可驾驶员像是疯了一样,在快速拖行王安龙15米左右距离后猛打方向,摔倒王安龙向右逃走。路口监控录像显示,过了1分钟左右的时间,王安龙才艰难地站起来,然后立刻呼叫周围民警对该车进行拦截。但由于周边道路四通发达,这辆车已经不知所踪。

  拖行15米后

  昨日,目击市民将事故现场见闻发到网上,该市多家论坛网友纷纷跟帖,称这名年轻的交警是认真负责的“摔伤哥”,是年轻人学习的榜样。一名网友跟帖说:“前段时间,一男子骑电瓶车违章行驶被交警拦下,推搡交警还顺势躺倒在地撒泼,大家鄙视地叫他‘假摔哥’,这个‘摔伤哥’交警可是真摔,赞一个。 ”

  王安龙后被送到医院,经诊断为左腿膝盖部位前后交叉韧带断裂,半月板二度损伤,右臂软组织严重挫伤。

  肇事者原为吸毒人员

  昨日,肇事驾驶员胡某被抓获归案,经初步调查,胡某是六安人,曾经因为寻衅滋事被公安机关处理过,也因是吸毒人员一直被公安机关关注,这次驾驶的车辆是借别人的,而胡某并没有取得驾照。民警查询该车有20个违章未处理,且行驶证已经过期两年。

  躺在医院的王安龙回忆,当时他要求驾驶员出示证件时,发现驾驶员神色慌张,伸出一个证件皮套在他眼前晃了一下快速收回,这些表现已经引起他的警觉,于是手一直拽住车门,没想到胡某真的不计后果疯狂逃窜,“可惜我反应还是慢了半拍。 ”王安龙笑着说。(通讯员刘小川 记者方荣刚)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有