新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥女大学生网购给差评 4个月接400个骚扰电话

来源:中安在线-新安晚报 2012年8月2日【评论0条】字号:T|T

  因为一个差评收到一套寿衣,因为一个差评收到一坨大便,淘宝网买家的遭遇让人气愤。最近,在合肥上大学的小杨说,她因为一个差评连续4个月受到卖家骚扰,光电话就有400多个。

  一个差评引发数月纠纷

  小杨是合肥一所高校大二学生。今年4月中旬,她在淘宝网上买了一条背带裤,货到之后,却让她大失所望:“颜色和图片相差太大了,质量也不好。”她直接给了一个差评,以表达不满态度。谁料到,就在给了差评的当天,卖家的电话、短信就接踵而至。

  “上午打的差评,下午就收到了要求修改评价的电话。”小杨说,对方提出更改评价,但小杨拒绝了。

  “接着骚扰电话就不断打过来了,多的时候一天有20多个。”小杨说,为了避免骚扰,她特地在手机上把该号码设置为黑名单,但骚扰还是没有消停。“对方换着号码打过来,半夜12点多还接到骚扰电话。”

  小杨只好一个个设置黑名单,但烦恼还是没有消除。除了电话,她还隔三差五地收到谩骂短信。“全都是难听的话,不堪入目。暑假还是没完没了。”

  记者了解到,从4月到8月,小杨收到的卖家电话至少有400个。如今,小杨看到陌生来电都心生恐惧,不敢接听。

  根据小杨提供的信息,昨日记者在网上找到这位杭州店主。记者打开该店面网页看到,当初小杨购买的背带裤已经下架,无法看到买家的评价。

  随后,记者联系了该店主。当记者询问,为何给小杨拨打骚扰电话和发送谩骂短信时,该店主予以否认,并一直声称“你搞错了”“你就是搞错了”。

  淘宝网:情节严重将封店

  当前网购越来越普遍,当差评遭遇报复,网购还如何说真话?昨日,记者联系了淘宝网。“像这种情况,买家可以向淘宝客服进行投诉,淘宝在接到投诉后会进行核实。如果卖家真的存在恶意骚扰客户行为,淘宝将按相关规定进行处罚。”淘宝网公关部一位陈姓工作人员在接受记者采访时表示,如果问题严重,不排除有封店的可能。该人员还表示,目前淘宝网正在公开征集买家意见,完善信用评价体系。

  一旦网购出现报复现象,买家该如何通过法律途径维权?安徽虹途律师事务所律师李永光表示:“卖家对买家进行电话骚扰,这违反了治安管理处罚法,相关部门可以根据法律对其进行处罚。”但他表示,由于网购环境的虚拟性,再加上卖家与买家地点不同,增加了维权难度。

  “如果遇到类似问题,消费者可先保留好证据材料向淘宝客服寻求帮助。如果淘宝无法解决,还可以向淘宝所在地的工商局进行投诉。”合肥市工商局网监分局监督管理科相关负责人说,“网监部门会积极监测网站动态,加强对本地网络运营商的管理。接到消费者提出的问题以及投诉后,会尽快帮助解决。”(沈爽、朱庆玲、钟虹)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有