新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

“最美孕妇”产下一对双胞胎 其中一婴儿夭折

来源:市场星报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

  日前,经安徽省立医院全力救治,“最美孕妇”彭伟平一名双胞胎儿成功产下,目前母子身体状况稳定。此前,因脐带缠绕,另一名双胞胎儿意外夭折。

  前不久,彭伟平一双胞胎胎儿,因单卵双胎单羊膜囊脐带缠绕,尽管江苏徐州妇幼保健院及时抢救,但最终不幸夭折。安徽省文明办获悉这一情况后,立即安排彭伟平从徐州妇幼保健院转院至安徽省立医院,进行免费救治。安徽省立医院第一时间成立医疗救治组,开通紧急救治绿色通道。经过科学有效地及时救治,彭伟平一名双胞胎儿成功保住。

  7月30日上午,在省立医院产科病房里,省文明办、省立医院相关部门负责人看望并慰问彭伟平。省立医院表示,彭伟平不顾双胞胎身孕,毅然跳水勇救溺水儿童,谱写了一曲见义勇为的时代赞歌,该院已安排最好的大夫,用最好的设备,尽最大的努力,全力做好后期诊疗工作,确保彭伟平母子平安。

  昨日,彭伟平的丈夫索磊委托本报,代表彭伟平和小宝宝“普园”,感谢读者和社会各界对他们一家的关注,“相信在大家的共同帮助下,彭伟平一定能够早日康复。”

  2012年6月6日下午,灵璧县高楼镇一名2岁女童不慎掉入水塘。危急时刻,27岁的孕妇彭伟平勇敢地跳入近2米的水中,救起、救活了女童。事后,医生为彭伟平检查身体时发现,她已经怀孕六个半月,而且是双胞胎。

  另外,团中央日前决定,授予彭伟平“全国优秀共青团员”荣誉称号,号召全国广大团员青年向她学习。

  相关推荐: 6月6日下午看到邻家女童落入河中,80后的双胞胎孕妇彭伟平临危不惧,毫不犹豫纵身跳入河中施救,被称为“最美孕妇”。

  6月8日下午,彭伟平转至灵璧县人民医院作进一步观察治疗。经过专家检查,目前彭伟平母子平安,已经排除了早产可能。6月12日下午,记者从灵璧县宣传部门获悉,彭伟平现在已经出院回家休养。

  6月11日,省委书记张宝顺批示:彭伟平勇救落水儿童的事迹十分感人,应大力宣传,在全社会弘扬“我为人人、人人为我”的社会公德。6月10日,省长李斌批示:彭伟平的事迹感人,不愧为“最美孕妇”,应广为宣传,形成崇善助人的良好风气。当地卫生部门要及时诊治,予以关爱。祝母子平安!

  6月13日,团省委、省妇联分别授予“最美孕妇”彭伟平“安徽青年五四奖章”、“安徽省三八红旗手”荣誉称号,团省委有关负责人赴灵璧看望慰问彭伟平。

  安徽省委宣传部部长曹征海慰问“最美孕妇”彭伟平

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有