新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥5岁男孩被独留家中30楼坠落身亡

来源:中安在线-新安晚报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

男童就从这栋楼的30楼阳台坠下。男童就从这栋楼的30楼阳台坠下。

  昨天,滨湖新区琼林苑小区,5岁男童小然(化名)从30楼阳台坠下身亡。“妹妹、妹夫就这一个孩子,我真是对不起他们啊!我出去买菜时要是带上他,就不会发生这件事了,我现在怎么活啊!”昨日,记者见到坠楼男童小然的姨妈时,她哭着说。

  事发:男童从30楼坠下身亡

  昨日上午10点多,记者赶到琼林苑小区5栋楼下,发现两只蓝色塑料凉鞋散落在草坪上。小区居民说这是小然的鞋子。

  记者随后来到顶楼3001室,发现大门紧闭。28楼住户肖先生告诉记者,当天上午9点左右,他买完菜回来,坐在客厅椅子上休息。“突然听到外面发出很大的声响,像是有什么东西掉下来了,然后楼下又传来‘砰’的一声闷响。”肖先生说,“我向楼下看时,看到一个小孩躺在草地上,上身穿着T恤,下身没穿衣服。我吃了一惊,这才知道是楼上孩子掉下来了。”肖先生慌忙报警。

  120急救人员赶到现场后,立即对小然进行了紧急施救,随后将其送往滨湖医院抢救。昨日上午,当记者来到滨湖医院急诊室时,急诊医生告诉记者,“孩子送来时已经没有生命体征了,瞳孔放大,抢救不过来了。”

  姨妈:不该买菜将他留家中

  昨日中午,在滨湖派出所,一名面色惨白的女子坐在椅子上,她表示自己是小然母亲的朋友,“听说这件事后,我连忙从市区赶了过来,孩子才5岁啊!”据该女子介绍,小然的爸爸是东北人,在合肥做生意,租住在琼林苑小区,而小然最近由他姨妈带着。

  昨日下午2点多,记者在派出所见到了小然的姨妈。她眼圈通红,低着头不住地抹着眼泪。见状,记者从包中拿出纸巾递给她。“早上我出去买菜了,他一个人在家玩电脑。早知道会这样,我带他一起出去该多好。我对不起妹妹、妹夫啊!”她哭着说。

  她告诉记者,小然最近由自己带着,而自己的妹妹(小然母亲)目前还在山东老家,已知道小然离去的消息,小然的父亲还在住院。

  民警:防护设施要安装到位

  昨日下午,记者站在琼林苑小区5栋楼下,看到小然坠落的30楼并无防护设施。记者观察发现,5楼以上安装防护设施的住户很少。琼林苑小区物业公司的甘经理告诉记者,小区住的绝大多数是租住户,而租住户一般很少安装防护设施。“只要不改变小区建筑外立面颜色,物业是赞成和鼓励住户安装防护设施的。”

  滨湖派出所陈警官表示,幼童坠楼事件,多由家中阳台、窗户没有安装防护设施所致。暑假期间,家长们更需看护好孩子,防止类似悲剧发生。无论是高层还是多层住宅,只要家中有孩童,阳台和窗户都要安装防护设施,同时阳台和窗台附近不要放置矮柜、凳子等可供攀爬的家具。(许佳/文 陈群/图)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有