新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

查传销牵出案中案 一出租屋成毒狗器小作坊

来源:安徽网2012年7月31日【评论0条】字号:T|T

  19袋剧毒白色粉末,30多箱机械弓弩,2000多只毒针,两三万只兽用注射管…… 昨天上午,在包河刑警三队会议室,警方对前一天破获的一起非法制造危险物质案件进行了通报。据悉,7月29日下午1点左右,警方在葛大店附近一小区住房内发现大量可疑物品。目前,3名犯罪嫌疑人被刑事拘留,主犯徐某在逃,警方正在部署进一步行动。

  查传销牵出“案中案”

  包河刑警三队的张警官介绍,最近一段时间警方在重点打击传销活动,昨天在葛大店片区对传销人员进行清场的时候,公安人员在一住房内发现了可疑物品。

  “有大量的飞针、弓弩,还发现了十来公斤的白色粉末。”张警官告诉记者,弓弩是国家管制器具,“觉得情况异常,便将3名嫌疑人带回去做进一步调查。”

  “白色的粉末含有剧毒,40秒钟便可致一条狗死亡。”据嫌疑人江某介绍,他们每次搬运这种白色粉末时,都被告知不能碰到手,需要戴专用手套。但这种白色粉末到底是什么物质,警方称还要进行专业鉴定。

  “他们将用白色粉末调配的药剂吸入注射管,作为‘飞针’放在装有瞄准器的弓弩上,打一些小动物。”徐某等人将这一装置经过组装和改进后,通过在网上发帖和QQ等方式进行出售, “每天下单的有200到500份不等,每月收入有六七万,上个月已经卖出去7000多份。”据警方介绍,这种设备非常危险,在省外已发现有伤人事件。

  收发货都从快递走

  “粉末、弓弩还有针管我们都是从网上购买,快递送货的。”江某告诉记者,所有的原材料都是从网上购进,他们只负责进行零件组装改进和药剂的调配,之后的“成品”也是通过快递发出去。

  “只要写姓名、电话、地址就可以了。”江某告诉记者,他们收发货时,在物品一栏都只写“配件”,从没人检查过。警方在现场也搜到了大量的快递清单,张警官表示,物流、快递对所寄的物品缺乏监管,也为类似的犯罪提供可趁之机。

  犯罪嫌疑人是一家人

  主犯徐某是重庆人,去年二月份开始做起这种生意,被抓获的三名犯罪嫌疑人分别是徐某的妻子、小舅子和内侄。据悉,徐某妻子5月份刚生完孩子,为了让孩子远离这样的有毒环境,最近徐某将孩子送回了妻子娘家,这也让他侥幸躲过了警方抓捕。

  “我是这个月才过来的,姐夫说生意太忙,让我过来帮他下下单,发发货。”江某今年19岁,上个月还在福建做一份厨师的工作。“我开始不知道这是做什么的,后来在网上听他们说,这些东西有剧毒。现在很后悔,是姐夫害了我。”当记者采访结束要离开时,江某眼睛有些发红,他放大声音说:“我想通过你们申明一下,希望不要有人再干这样的事,很害人的。”

  包公新 本报见习记者 杨俊

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有