新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

一楼道两年三次助动车自燃(图)

来源:合肥晚报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

被烧毁的电瓶车牌被烧毁的电瓶车牌

  7月25日凌晨2点,合肥市临泉路美晨雅阁小区1号楼2单元楼下忽然闪烁火光,吓坏了1号楼的住户。原来是住户放在楼道里的电动车自燃失火引起的。就在同一小区,同一栋楼下,这样的事情在两年之内已经是第三次发生。

  事发

  事发后,记者来到事发地点,还未走近一号楼二单元,一股刺鼻的烟味便直冲鼻腔。原本干净整洁的楼道此刻黑黢黢的,房顶的天花板被烧得变了形。一名工人正在清理楼道。

  据了解,当日凌晨,停放在一楼楼道内的一辆电动车突然失火,很快浓烟就熏醒了楼上住户,“我们发现的时候烟浓得都开不了门了。”住在四楼的一对老夫妻告诉记者,幸亏巡逻的保安发现火灾及时报警,民警赶到现场后与保安一起将大火扑灭。虽然火灾只造成了部分财产损失,但是大火依然让整个单元的住户叫苦不迭。一位十一楼的住户告诉记者,就连他家也遭了殃,“飘进来的全是烟灰,地板非要用专门的洗涤剂一点点擦,可想而知这火势有多大。”

  抱怨

  令人费解的是,该单元不仅火灾频发,发生火灾的原因也是惊人地相似,罪魁祸首都是助动车。

  早在去年四五月份,停在一号楼二单元楼道内的一辆电动车就莫名其妙地失火了,由于当时该单元住户较少,火灾也被及时扑灭,并未造成太大影响。

  随后,今年2月27日夜里10点多,“砰”的一声爆炸声后,一楼楼道内的一辆燃油助力车再次引发大火。“这次烧得很严重,二楼都出不去了。”

  而25日凌晨的大火,则是一辆电动车引起的。车子早就烧得面目全非,车主也至今未露面。

  管理

  围着美晨雅阁小区转了一圈,几乎每个楼道里都停放着几辆助动车。记者采访了美晨物业办公室王主任。“我们也是实在没办法了,你看现在烧成这个样子,我们还得花钱找人来维修楼道,难道我们不希望他们把车停到车棚里吗?”据王主任说,他们小区每个月停车费用才10元,这样的价格并不算高,但业主把车停在楼下,应该是图方便。王主任说,他们的保安经常在巡逻的时候将业主的电动车移到车棚里,可是第二天他们依然又停放到了楼道里。

  “现在出事了,我们要寻找这个电动车车主也找不到。”据王主任介绍,当天失火后,他们就在楼道里贴了通知,希望车主尽快到物业办公室处理事故。但是时至今日,都没有见到车主。(穆越 王飞亚 韩婷/文 王泓瀚 马启兵/图)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有