新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

兰博基尼、玛莎拉蒂等千万豪车 驶入平民夜市(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

赶来助阵的豪车赶来助阵的豪车

  劳斯莱斯幻影、兰博基尼、玛莎拉蒂……昨晚,这么多豪车不是赶一场车展,而是齐聚省城包河区首个规范夜市——青年美食摊点群开业现场。这样一个平民消费的夜市大排档,开业当晚竟有近十辆豪车“赴宴”,可谓抢尽风头,引起市民驻足围观。

  夜市开张豪车抢镜

  青年美食摊点群位于马鞍山路与九华山路交口西北角,昨晚7点正式开业。但若论吸引人,劲爆的舞曲、闪烁的霓虹灯、香喷喷的美食,都比不上大排档门前的一排豪车。一白一黑两辆兰博基尼跑车打头阵,此外,两辆宾利、一辆玛莎拉蒂、一辆劳斯莱斯幻影、一辆阿斯顿马丁,让围观市民咋舌不已。这些车的车牌也都很牛气,皖A打头,后面分别有D6666、K5555、Z8888等。

  由于这些豪车都很名贵,大排档管理方专门雇了保安看护。一名保安人员说,黑色的兰博基尼是合肥目前最贵的跑车,价值千万元,而劳斯莱斯幻影也价值700万元左右。青年美食摊点群负责人朱习钢介绍说,这些豪车都是朋友开来捧场的,主要为吸引人气。

  现有近20家美食摊位

  肉串每串1元、羊肉串每串2元、龙虾每份38元、海鲜拼盘每份58元……相对于豪车,青年美食摊点群的美食就十分平民化了。朱习钢介绍说,这个夜市摊点群现有近20个摊位,目前已经摆下100张桌子,可供近500人同时消费。最多时能摆下180张桌子。 “两个月前,这里还是一片荒地。 ”朱习钢说,今年,合肥市提出夜市规划的概念后,他们抓住了这样一次机遇,建成了这个上档次的夜市。

  消费前要办充值卡

  与合肥别处的夜市大排档不同,这些大排档消费需要在收银台提前办卡充值,然后点菜划卡消费。 “这样方便我们统一管理,对于经营户来说,结算也更方便了。 ”朱习钢说。

  “摊点群选址时,避开了居民区。同时,这里交通便利,与宁国路美食街形成了呼应。 ”包河区城管局有关负责人介绍说,这是包河区首个规范化夜市,烧烤摊点全部改用燃气或电烧烤,摊点群的垃圾、泔水等也实现了环保、物业一体化处理,由专业公司完成。(钱瑞、田守峰、武鹏文/摄)

  相关阅读:包河区首个夜市摊点群昨迎客 欲打造青岛风味夜市

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有