新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女孩快1公交上遭非礼 司机怒斥色狼并将其赶下车

来源:安徽网-新安晚报2012年7月25日【评论0条】字号:T|T

  夏天到了,天气炎热,难以忍受高温的女士们纷纷换上了清凉的装束。这个时候,一双双咸猪手也出没了。近日,三位女孩就在“快速公交1号线的公交车上见识了,不过,她们很幸运,遇到了一位好司机。当时开车的司机大叔徐跃飞挺身而出,上前怒斥并将“色狼”驱赶下车,帮她们出了一口恶气。其实,她们不知道,这位老司机不仅能驱赶色狼,还会智斗小偷。

  爆料:女孩呼救,司机停车“驱色狼”

  “我要表扬一下这位司机的正义心。”近日,网友“woyingyong2008”在论坛发帖,大赞制服猥琐男的正义好司机。网友描述,几天前他乘坐快速公交1号线,车子像往常一样由滨湖新区开往市府广场。当公交车行驶到卫岗时,突然车上传来一声尖叫并喊道“耍流氓”。这时司机师傅将车靠边停下,挺身相助,制服猥琐男。对于这样的司机师傅,网友满口称赞。“当今社会需要这样有正义心的好人,我要向他学习。”

  7月24日,记者辗转联系上了网友口中的这位好司机徐跃飞师傅,他性格开朗,笑着说起了当天的场景。

  当时,他像往常一样驾驶公交车行驶在路上,刚出“卫岗”公交车站没多久,他就发现有两个女孩子从后面挤到前门来了。“我当时就提醒一下她们,要下车的话从后门下。”

  听到徐师傅话的两位女孩子却开始扭捏起来,她们解释说不是要从前门下车,而是后面呆不住了。“这就怪了!”就在两位女孩犹犹豫豫的时候,后面传来了另一个女孩的呼喊:“师傅!师傅!”“那声音就像是在喊救命一样。”根据多年的经验,徐师傅猜到不是小偷就是骚扰。立即,他将车停靠在路边,走到车后找到呼救的女孩。

  女孩像看到救星般,“师傅,有人骚扰我!”女孩指出一位三十多岁的中年男子,该男子也一下子蔫了,并不否认、徐师傅见到这名“猥亵男”便怒不可遏,立即大声呵斥要求其下车,“当时我真想一脚把他踹下去,我开了二十多年公交车最恨的除了小偷之外,就是这些猥亵女性的人了。”

  在一车人的注视下,该男子赶紧灰溜溜的从中门走掉了。

  核实:经常帮助乘客,还曾智斗小偷

  在聊天中,徐师傅也倒出了自己的“家底”。徐师傅今年44岁,开公交车已有26个年头了,这期间他不只一次地帮助过乘客。

  “我就说一个有良心的小偷吧。”以前,他在开137路公交车时,有一天20时多的样子,一名乘客慌张地从后面跑过来向徐师傅求助。原来他身上的500元钱刚刚被偷了,“那是准备拿到医院给家人治病的钱。”

  了解大概情况后的徐师傅把车靠边停好,他就跟车上的所有乘客说,“这个钱虽然不多,却是人家治病的钱,我把灯关上,钱是谁拿的,在灯亮之前请把这些钱放到地上,不然就直接把车开到派出所去。”

  说完徐师傅就关上了车内的照明灯,过了有十秒钟左右,他把灯打开,那钱就真的放在地上了。“看来小偷有时候也是有良心的,”说完,徐师傅哈哈大笑。

  徐师傅说,自己在公交车上待了这么多年,对公交车和乘客一直有一种责任感,“保护好乘客的安全,不仅要开好车,还要尽自己的能力去帮助乘客,保护他们在公交车上不受伤害。”

  对于现在公交车上的一些现象,徐师傅号召广大乘客们遇事要勇敢的说出来,要勇于维护自己,“公交车也是公共场所,这个地方的正义要大家来维护,不然一切是要乱套的。”(顾大局 琚园园)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有