新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女孩遇车祸倒地不起 民工与路人用身体为其遮阳

来源:中安在线-安徽商报2012年7月25日【评论0条】字号:T|T

模拟示意图模拟示意图

  昨日,小杜还躺在重症监护室里。 19日,她骑着电动车在蒙城北路和北二环交口处,被一辆渣土车撞倒,渣土车不知去向。小杜的男友小戈焦急地等在医院走廊,一边让家人朋友都帮忙寻找逃逸渣土车,一边想着怎么感谢四个好心人。当时,正是附近的三个民工和一个路人赶到现场,为小杜止血和报警的。

  农民工绑衣服来止血

  小杜是一家公司的业务员,19日下午从双凤的一家超市收账回来,在蒙城北路和北二环交口附近被撞。

  戚成岗是来自长丰的农民工,在蒙城北路上的一家土场干活。当时,他正在路上清理渣土,突然听见有人叫“救命”,抬头一看,土场门口的路边上躺着一个女孩,身上都是血,一辆电瓶车倒在一旁。他扔下手中的铁锹,迅速往女孩那边跑去,边跑边掏出手机拨打了120。戚成岗连忙用女孩被撕破的衣服布条,绑住流血的腿。慢慢的,血留的少了一点,戚成岗松了一口气,站在阳光直射的地方,想为她挡点太阳。

  此时,他的另外两位同事李萍和丁勇友也赶了过来。

  四人烈日下围起女孩

  丁勇友建议将女孩围起来。这时,一个路人经过,也加入进来。当时,气温很高,被晒了一天的马路都发烫,四人围成了一片阴凉,希望让小杜好受点。半个小时后,救护车赶来,几个人协助医护人员将女孩抬上担架,又回去继续铲土,那个路人也默默地离开了。

  小戈了解情况后,专程找到了戚成岗和他的工友,表示感谢。

  令小戈遗憾的是,参与救人的路人没留下任何联系方式,不能当面感谢,希望通过安徽商报感谢他。

  希望目击者提供线索

  出事当天下午,小杜由北往南方向,路过土场大门,一辆橘红色的渣土车从土场冲了出来,往她的方向急转弯。小杜还没来得及反应就被渣土车车身撞倒在地,接着左腿被渣土车车身划伤,左手被后车车轮轧过。一位土场工作人员说,小杜被撞伤之后,肇事渣土车竟加速开走,根本看不清其车牌号。

  小戈介绍,小杜左腿被划开的伤口从小腿延伸到大腿根部,左手粉碎性骨折。因为伤势严重,失血过多,当时就被推进了急救室,手术结束后,小杜又住进了重症监护室,昨天下午四点,才从重症监护室转至普通病房。

  小戈希望好心人提供线索,找到肇事者。(郑昌波 汪日贵)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有