新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子租豪车专骗单身富婆获利百万元

来源: 钱江晚报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  42岁的叶某是建德人,租住在金华市金东区东龙路。曾因诈骗罪坐过牢,刚出狱没几年。

  没有一技之长,又不愿吃苦,刑满释放后,他还是以行骗为生。这次,他盯上了单身富婆。前几天,终于露馅,被警方抓获。

  开着奔驰车自称“富豪”,专找单身富婆“做朋友”

  去年4月份,叶某通过QQ认识了浦江李女士。他得知李女士是做生意的,挺有钱,而且是个单身。

  叶某要找的目标就是这样的,于是,他使出浑身解数,准备把李女士“攻下”。

  叶某自称是一家外贸公司的总经理,公司年利润有上千万元,并且很有发展前景,自己的未来一片光明。

  李女士信以为真,将叶某视为知心朋友。

  叶某经常开着奔驰、尼桑等较高级的轿车,赶到浦江跟李女士约会。

  看叶某开着轿车,吃饭请客也很大方,而且交谈中,都是“大生意”,李女士对叶某深信不疑。

  去年5月~8月份,叶某先后以经营库存、外贸生意急需资金为名,8次向李女士借取人民币共计30余万元。

  每次,叶某都说只用于临时的周转,几天以后就会还钱的,出于对朋友的信任,李女士既没有让叶某写借条,更没有收取叶某的任何利息。

  行骗轨迹遍布浦江、义乌,诈骗金额高达100多万

  时间过去了几个月,可叶某都没有还钱的意思,在职场打拼多年的李女士,起了疑心。她找到叶某质问清楚,没想到叶某支支吾吾,前言不搭后语。

  李女士心里已经有些明白了:要是大公司的总经理,怎么可能欠这么多钱不还呢?李女士就让他写下了一张借条。

  不过,叶某写下借条后,从此就消失得无影无踪。今年7月初,李女士发现叶某的电话已经打不通了,人也找不到,就报了警。

  浦江县平湖派出所接警后,立即成立了专案组侦破此案。

  7月19日下午3点10分左右,叶某在浦江一高级宾馆被抓获。

  面对警方的审问,叶某交待了自己伪装富人,骗取单身富婆的全过程,那些豪车,都是租来的。

  他还交代,除了浦江的李女士外,他还骗了义乌的几个单身富婆,涉案金额高达100多万元。目前,叶某已被刑事拘留,此案还在进一步侦查中。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有