新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

晋江4岁小男孩走丢 安徽摩的热心帮忙找父母

来源:晋江经济报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  东南网-晋江经济报7月22日讯(记者 黄贤材)天气炎热,一个4岁的小男孩却独自站在路边哭。摩的师傅齐先生猜想孩子肯定是找不到父母了,等了一会儿发现仍没有人来找,他便载着孩子四处找父母。一名市民被感动,强塞给齐先生50元给他当路费。

  昨日上午,这件事就发生在晋江新塘街道。找了一个小时仍找不到小孩的父母,齐先生只好把小孩送到了晋江新塘派出所。经过民警帮助,中午12时许,孩子的父母接到了小孩。

  昨日上午10时许, 齐先生经过新塘街道沙塘社区时,看见一名4岁的小男孩在路上边走边哭。15分钟后,齐先生再次经过那里时,看见小男孩还在哭。

  “小朋友,你爸爸妈妈在哪里,叔叔送你回去好吗?” 齐先生下车去问小男孩,可孩子看见陌生人后哭得更厉害,齐先生慢慢哄得小孩安静下来,但孩子说的方言齐先生听不懂。

  “你认识这个小孩吗?”随后,齐先生载着孩子从附近开始问起,但在沙塘社区问了一大圈,仍然找不到孩子的亲属。40分钟后,齐先生又带着小孩往附近的后洋社区走。在后洋一家服装厂,一名工人听懂了小孩的话,他说小孩讲的是四川话,但孩子还是无法说出家里的信息。临近中午,天气越来越热,路边的一名群众看到齐先生一片热心,硬是塞了50元给齐先生,并说:“你做好人很辛苦,这点钱给你当路费。”

  长时间找不到父母,孩子越哭越厉害,齐先生也跟着急起来,有的群众甚至开始怀疑他是不是人贩子。11时许,齐先生把小孩送到了新塘派出所。

  民警迅速利用附近的各社区喇叭,播放走失小孩的信息,并通知辖区巡逻队员帮助寻找。50分钟后,一名男子报警称小孩丢了,经过民警帮助,小孩终于回到了父母的怀抱。

  据介绍,小男孩姓张,四川人,今年4岁,当时他跟妈妈到沙塘的菜市场买菜,结果走丢了。张先生一家发动亲戚朋友10多个人寻找,最后无奈报警。

  “孩子丢了,父母一定很着急! ”昨日下午,记者见到了齐先生,他是安徽人,家里也有孩子,他说自己能体会父母的苦心,做点好事不算什么。

  民警提醒,父母再忙,也一定要看好孩子,万一孩子不见了,一定要先报警。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有