新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

安徽3名遭海盗劫持船员今日抵京

来源:京华时报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  本报讯昨晚,被索马里海盗劫持19个月终获救的13名中国大陆船员离开坦桑尼亚达累斯萨拉姆港,搭乘民航班机回国,预计今天下午抵京。

  2010年底,台湾“旭富一号”渔船26名船员遭海盗劫持,度过了一年半食不果腹的日子,其中有13人来自中国大陆。在船东交付赎金后,本月17日他们终于被解救。

  21日,中国海军“常州号”导弹护卫舰将全体船员安全接护至坦桑尼亚。经体检,船员身体状况能适应长途飞行。

  经两天休整,13名大陆船员昨晚告别短暂停留的达累斯萨拉姆港,启程回国。因无直达航班中途需转机,飞行长达十多个小时,预计船员今天下午抵达北京首都国际机场。

  这13名船员7人来自河南、3人来自安徽、2人来自四川,黑龙江和福建各1人。“我要现在见到我的孩子,我要抱着我的孩子,抱上5分钟”,河南汝州人张金玲接受媒体采访时说,与儿子张磊磊失去联系的日子里,每天都盼着他回家。

  综合本报记者商西央视报道

  延伸阅读

  7月17日:14名遭索马里海盗劫持船员获救 安徽将派员协助

  2010年12月,台湾“旭富一号”渔船及26名船员(包括13名大陆船员、1名台湾船员和12名越南船员)遭索马里海盗劫持。经多方努力,北京时间2012年7月17日晚,全体26名船员安全获救。外交部已指示中国驻坦桑尼亚使馆为获救船员在当地安置、医治及回国提供积极协助。安徽省、河南省政府工作组将赴坦桑尼亚协助开展工作。中方已请越方做好接收越船员准备。[详细]

  7月18日:中国船员遭索马里海盗劫持19月后获救 有3安徽船员

  朱先生称,弟弟通过北京的一家劳务中介公司去渔船工作。渔船被劫持后,为达到让家属给船东方面施加压力的目的,船员们可以给家里打电话,弟弟就曾往家里打过两次。据他介绍,弟弟在电话中说,13名大陆船员中,还有3名安徽人、1名四川人、1名山东人、1名福建人。被劫持后,很多船员遭到殴打。[详细]

  7月20日:3被劫安徽船员下周回家

  据范经理介绍,昨天下午,他们公司派出的工作人员已随省政府工作组前往坦桑尼亚,准备迎接获救的3名安徽籍船员。今天,3名船员将在中国军舰的护送下,抵达坦桑尼亚东部港口,在接受完身体检查后,最快将于下周返回安徽。[详细]

  7月23日:安徽3名被劫船员系同村人

  今天,3名安徽籍被劫船员将启程回国。远在坦桑尼亚的中介公司范经理告诉记者,李东利、李贺、张茂武3名船员身体状况良好,明天下午将抵达北京,当晚乘坐动车直接回宿州老家。当记者将这个消息告知他们的家属时,家属们很激动,盼了19个月,终于将亲人盼回了家。[详细]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有