新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

江淮副总经理李传扬过劳猝死 挂职蒙城副县长

来源:新安传媒网2012年7月20日【评论0条】字号:T|T

资料图资料图

  去世前一周,李传扬在合肥做了生前最后一次体检。医生说他血压偏高、心脏有杂音,建议住院检查。他说没时间,当天赶回了200公里外的蒙城县。5月23日下午六点半,工作了一天的李传扬感觉有点撑不住,来到羽毛球场运动。7点10分,李传扬在球场上突然昏迷,几分钟后心脏永远停止了跳动。医学结论为长期积劳成疾,突发心源性猝死。

  用企业理念“行政”的副县长

  2008年底,安徽省委省政府提出“皖北振兴”战略决策。2009年初,江淮汽车集团乘用车营销公司副总经理李传扬受省委组织部委派,赴蒙城任分管工业的挂职副县长。

  一上任,他就对县情进行深入摸底,牵头制定出全县汽车产业规划、商业规划,用规范、务实的工作带来一股新风。

  蒙城县棉麻公司2006年启动破产,矛盾多、利益复杂,经历了三任分管领导都无法推进,不断有职工上访。但这个拖了3年的难题,李传扬两个月里就解决了,并做到了职工、企业、政府“三满意”。

  “他是用企业管理方法做行政工作,强调精细化、时间节点、目标化管理,特别关心职工疾苦!”和他一起参与破产安置工作的蒙城县干部左春富说,李传扬在两个月内召开了大小职工会议不下80次,几乎拜访了每个职工家庭,在全面了解诉求的基础上制定安置方案,充分赢得了各方认可。

  2010年9月,江汽集团重组了安驰汽车公司,李传扬出任公司总经理。在他的手上,安驰顺利实现扭亏为盈。

  忙工作“疏于家庭”的大男人

  2009年,李传扬刚要去蒙城时,正值女儿参加高考,他的父母身体都不好,父亲患有帕金森综合征,母亲患有心脏病。据其妻子张艳阳介绍,在蒙城工作这几年,李传扬每两周回一次家,但很多次都是周六晚上到家,周日早上又走了,“他一直说对不起我和孩子,也对不起爸妈。”

  张艳阳无法看到丈夫在外地奔波的身影,但每两周见一次面,丈夫渐渐憔悴的面容,却是深深地印在她心头。“我不止一次劝他,让他好好休息休息,去做个体检,但他总是嘴上答应,一遇到工作上的事情,就又抛到脑后了。”张艳阳眼前总是浮现出这样一个熟悉的场景:一家人出去旅游、大家玩得兴致高昂时,他却坐在路边呼呼大睡。

  毕业于浙江大学的李传扬身体一直很棒,还曾是学校羽毛球队的主力。5月14日,李传扬在合肥做了人生最后一次体检。医生说他血压偏高,心脏有杂音,建议立即住院检查治疗,但由于工作无法交卸,当天中午他就赶回了蒙城。5月23日,他连续主持了4场会议,又分别与三个部门的员工座谈。8点会议前在羽毛球场运动的他突然昏迷,再也没能醒来。

  李传扬走了,他为之倾尽心血的事业并没有停止。目前,江淮集团精心选拔的继任者已经到位。安驰的员工们说,把这个企业做好,才能对得起李传扬。

  邵建 本报记者 郭龙 李勇

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有