新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>社会>正文

《中国好声音》安徽籍学员黄勇:我真不是富二代

来源:新安传媒网2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

资料图资料图

  近日,浙江卫视音乐真人秀节目《中国好声音》一名安徽籍学员黄勇因身份问题惹争议。节目中黄勇自称是美甲店老板,从小生活拮据。但网上爆料称,黄勇是一位不太红的专业歌手,其父名下更拥有实力雄厚的企业,还有传闻称其曾卷入孙楠和买红妹的“离婚门”。昨天,记者分别联系“好声音”节目组和黄勇本人,试图揭开其身份真相。

  缘起

  身份之争:生活拮据还是“富二代”?

  节目中,黄勇自称自小家中拮据,曾在工厂打工,做过保安,当过售票员。其经历打动不少观众。但随后,有网友对黄勇身份提出质疑。南京一家媒体官方微博近日爆料称,黄勇曾是齐秦公司旗下的签约歌手,出道很久而不红。该微博还称,黄勇曾卷入孙楠和买红妹的“离婚门”事件。另有人爆料称,黄勇的家底殷实,其父掌控的企业曾赞助过买红妹主持的节目《不亦乐乎》。这些都与黄勇在节目中自述的经历并不相符。

  对话

  黄勇:开美甲店“维持生计”

  记者昨天联系上黄勇本人,对于网上的种种质疑,他表示很无奈。“我在台上说的每一句话都是真的,可以拿我的人格担保,再说我也没必要编造个谎言等着大家去戳穿它。”

  打工者黄勇:当过保安卖过车票

  黄勇告诉记者,他今年32岁,是安徽省宣城市广德县人,父亲因幼年生病导致听力出现问题,落下残疾,在县城开了一家理发店,维持一家人的生活。“我还有个哥哥,母亲在家操持家务,只能说是勉强维持生活吧。”15岁时,黄勇便离开家乡,来到上海打工,那时拿着一个月300块钱的工资。“想闯出一片天,却发现很难。”

  后来,回到家乡的黄勇在当地车管所当过保安,也在汽车站卖过车票,还在小型音乐茶座做过音响师。

  歌手黄勇:曾签约公司出专辑

  黄勇说,他确实见过齐秦几次,但是签约的唱片公司与齐秦没有任何关系,只是公司跟齐秦有一些合作关系。“我签了3年,最后一年出了一张专辑,合约到期后我就没有续签了。”黄勇表示,虽然签约过唱片公司,但自始至终都没有接受过专业的声乐训练。

  对于网友质疑与评委杨坤之间的关系,黄勇说他之前根本没有见过杨坤。“我很小就离开家,最心酸的时候在路边和别人分吃一块二的盒饭,所以当我唱《春天里》,包括杨坤老师说的那番话,我都很感动。”黄勇说,他一直很喜欢杨坤老师,曾经一度还模仿他。“他的歌我都会唱,有关他的访谈我都会找来看,都是北漂过的,他的话打心里让我感动,我真的很感谢他。”

  儿子黄勇:想挣钱给父母换房

  黄勇的女朋友是漂亮的东北女孩,两人在北京相识,并借了一些钱开了一家美甲店。谈到生意,黄勇表示店开了一年不到,主要“维持生计”。提及未来打算,他说,目前正在选歌,下个月要录歌。“时间很紧,希望下一期比赛能有更好的成绩吧。”

  现在的生活慢慢好一点了,黄勇最大的愿望就是给家乡的父母换一个大点的房子。“老房子住了几十年了,都很破了。今年我父亲正好60了,我要提前回去给他过60大寿。”

  回应

  节目组:黄勇父母在县城开理发店

  记者昨天联系了《中国好声音》节目组,一位负责宣传的工作人员告诉记者:“黄勇确实曾签约过唱片公司,但现在已经解约。”对于黄勇签约齐秦公司的传闻,这位工作人员表示,这只是当时黄勇唱片公司的一个宣传噱头,齐秦当时只是在唱片制作中挂了一个名。记者昨在齐秦微博中看到,他否认自己的公司曾签约黄勇。

  那么黄勇是否真的是“富二代”?这名工作人员表示,黄勇父母现在还在安徽一个小县城开理发店,他还有一个哥哥,家中的经济条件并不好。这名工作人员同时否认黄勇介入买红妹和孙楠“离婚门”的传言。“他不认识买红妹和孙楠,也没见过他们。”

  潘乐萌  本报记者 李燕然 曹庆

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有