完美的“圆蛋”完美的“圆蛋”
完美的“圆蛋”完美的“圆蛋”
完美的“圆蛋”完美的“圆蛋”

  当名为“乒乓”(Ping Pong)的母鸡产下一颗非常完美的圆蛋时,它的主人Kim Broughton感到非常震惊。

  这么完美的圆蛋非常罕见,因此Kim决定充分地将其利用起来,她将这颗圆蛋放到eBay上出售,看看它能引起多少人的关注。

  它确实让Kim从中获得了不少利益;它被放到拍卖网站上不久,就以700美元的成交价被人买走了。

  被重新命名为Ping Pong的母鸡产下完美圆蛋那天是2月17日,地点是它那位于英国埃克塞斯郡Latchingdon的花园里,那天是英国的薄饼节,它的主人当天无所事事。

  不过,Kim拍卖这颗圆蛋并非出于个人利益,相反她将所得收益全部捐给了囊肿纤维症基金会,因为他一个朋友的儿子死于这种疾玻

  Kim认为,买下这颗完美圆蛋的人并不会拿它来摊煎饼或煎蛋饼。看在买这颗蛋花了那么多钱的份上,这颗蛋也值得被人好好保藏。

  这颗圆蛋被称作“雏鸡界的Scarlett Johansson”,它引来了64人参与拍卖,不过最终买家的身份仍未可知。

  Kim说虽然她想过将这颗蛋给煮了,不过最终还是决定留下它,因为有人 告诉她,这颗完美圆蛋出现的几率是十亿分之一。

  普通鸡蛋和这枚十亿分之一概率的圆蛋

  这位完美圆蛋的主人在接受采访时说:“我本来准备将这颗圆蛋打了摊煎饼,结果那时我的一位朋友看到了我发在脸书上的照片,他给我发消息,让我不要打碎这颗蛋,他说之前有人将圆蛋卖出过90多英镑的价格。我那时想,如果我也能将蛋卖出这么多钱就好了。当鸡蛋的价格被抬高到20英镑时,我还在想谁会为一颗蛋花这么多钱呢?结果我就眼睁睁看着鸡蛋的价格一路飙升。这实在令人难以置信。我实在太开心了。”

  在接受BBC埃克塞斯台的采访时,这位骄傲的母鸡主人说:“现在这颗完美圆蛋正躺在我儿子的饭盒里,我还在里面塞了卷纸——如果我就这样将它放在一个硬纸盒里,它应该也会很安全。”