科尔曼夫妇科尔曼夫妇
科尔曼找到的古币科尔曼找到的古币
寻宝过程中寻宝过程中
科尔曼找到的古币科尔曼找到的古币

  根据《每日邮报》报导,英国一名业余的寻宝猎人保罗·科尔曼(Paul Coleman),多年寻宝却迟迟没有收获,甚至濒临破产。他甚至因为连45英镑的油费的付不出来而不打算参加寻宝活动。最后于圣诞前夕,在白金汉郡附近的一处农地,挖出了5251个古董银币,总价值超过130万英镑(约合1236万人民币),摇身一变为寻宝达人与百万富翁!

  保罗表示,在开挖后约20分钟,一直没有斩获,心想这根本是在浪费时间,几乎想要放弃,这时他的手碰到了某些东西,发现是一枚硬币,接着愈挖愈多!他也表示,打算买栋房子送给太太,虽然这笔钱够他用到退休,但也会继续寻宝。

  专家表示,该批古币应制造於黑斯廷斯战役与克努特大帝时,尚待进一步分析。每一枚硬币都至少价值250英镑(约合新台币1万2,522元),总数5251个,总价值超过130万英镑(约合新台币6,511万元)。