为做好疫情常态化防控工作,确保2020年度城乡居民基本养老保险民生工程顺利完成,瑶海社区立足“三个优化”,大力推进城乡居保工作,切实保障人民群众民生权益。

  优化宣传方式,注重线上宣传。

  疫情防控期间,社区秉承“疫情防控不见面,政策宣传不间断”的工作理念,优化居保政策宣传方式,重点通过微信平台、QQ、短信、电子显示屏等线上方式推送居保政策,特别是“多缴多得、长缴多得”的惠民政策,对居民关心的待遇申报、养老金水平等问题,社区及社居委经办人员在线一一解答。

  优化业务办理,强调工作落实。

  为了防止疫情防控期间人员聚集,瑶海社区优化业务办理流程,引导参保群众线上办理缴费、变更、查询、认证等城乡居保业务。对新参保人员,先通过拍照身份证、户口簿、社保卡等基本参保材料,由微信、QQ等方式线上发给经办人员审核,审核无误后批准参保,纸质参保材料待疫情结束后补报。

  优化工作思路,保障群众利益。

  工作谋划在先,在做好疫情防控工作的同时,社区年初就对所有本年度城乡居保到龄人员的缴费情况进行集中梳理,对于需要补保人员,及时提醒居民缴费,防止到龄以后无法享受待遇。针对城乡居保中应由政府全额代缴或享受特定补贴的特殊人员,社区社保部门在审核社居委上报名单后,反复与社区相关部门核对人员名单,防止在上报过程中出现漏保现象。

  截至5月底,瑶海社区城乡居民基本养老保险参保缴费人数4043人,已完成全年目标任务79.27%,人均缴费水平594.01元,位居全区前列。

来源:中安在线

(责任编辑:秦缘)