这两天气温回升较为明显,昨日全省最高气温沿江大部分地区和江南地区19~22℃,沿淮淮河以北地区15~17℃,其他地区17~19℃。今天就是小雪节气啦,但气温依旧会继续回升,今明两天全省大部分地区的最高温又将升至20℃以上。

  不过据预报,新一股冷空气已经蓄势待发,24日前后受较强冷空气影响,我省有一次降水过程,并伴有大风、降温天气:全省平均气温将下降7~9℃;24~25日全省平均风力增至4级左右,阵风7~8级。这还不算结束,27日前后受另一股冷空气影响,我省还有一次降水降温天气过程,像合肥,最高气温将低至10℃以下。按照气象学入冬的定义,连续5天日平均气温降至10℃以下即为入冬。按照最新的天气预报来看,从下周一开始包括合肥在内的我省多地将可能满足这一条件,届时,我省大部分地区将真正进入冬季。

  具体预报:今天全省晴天到多云,早晨沿江江北部分地区有雾。最低气温:淮北地区和本省山区5~7℃,其他地区7~9℃;最高气温:淮北地区19~21℃,江淮之间:21~23℃,江南23~25℃。

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)