10月9日上午,“中国梦·劳动美”淮北市职工书画摄影作品展在市工人文化宫开展。市人大常委会副主任、市总工会主席李晓光出席开幕式并为获奖代表颁奖。

  书画摄影作品展共有近300幅参展作品,既有淮北市书画家挥毫写下的墨宝,又有职工书画爱好者的作品;有工整隽秀的楷书、挥洒自如的行草,还有体裁丰富、色彩斑斓的绘画作品,给参观者展现了一幅幅赞美祖国、讴歌生活、亲近自然、彰显和谐社会的美丽画卷。摄影作品内容包括流金岁月、忆昔抚今和绿金之城三大系列,充分展示了淮北70年发展变化,妙思佳构。参展的每一幅作品都体现了作者对生活的热爱和对人生的感悟,具有很强的观赏性和感染力。

  近年来,市总工会紧紧围绕市委、市政府中心工作,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕广大职工日益增长的精神文化需要,开展丰富多彩、寓教于乐的职工文化活动,为振奋职工精神、凝聚职工力量,推进中国碳谷·绿金淮北建设作出了积极贡献。

  来源:淮北日报

  (责任编辑 陈卓)