今天安徽省依旧维持晴好天气,最高气温普遍超过30℃,江南部分可能超过33℃。需要注意的是,今天上午,安徽省可能有分散性团雾,对高速交通有不利影响,行车要保持安全车距。

  未来随着冷空气的到来,会给安徽带来风雨降温天气,降温幅度大,此轮冷空气的到来将改变我省持续已久的偏暖格局。

  预计4号夜里开始安徽省有一次降雨天气过程。全省平均气温明显下降,淮北地区和江淮之间北部将下降10~12℃;江淮之间南部和江南北部将下降8~10℃,江南南部将下降6~8℃,同时4日夜里-6日全省平均风力增大到4级左右,阵风7级。

  就目前最新预报来看,合肥4日最高气温可达32℃,而5号最高气温猛烈下降,仅有22℃,提醒有外出打算的小伙伴们要提前备好衣物。

  据安徽省气象台发布天气预报:全省晴天到多云。全省偏北风3级左右。最低气温,淮北地区,16-18℃;江淮之间,19-21℃;江南,17-19℃。最高气温:江北,29-31℃;沿江江南,31-34℃。

  (责任编辑  牛丹妮)