中安在线、中安新闻客户端讯 为迎接即将到来的70周年大庆,营造安全畅通的高速公路通行环境,9月26日上午,六潜高速路政大队联合交警、高速公路管理处等单位开展安全隐患大排查。

迎大庆 六潜高速一路三方联合排查隐患迎大庆 六潜高速一路三方联合排查隐患
 迎大庆 六潜高速一路三方联合排查隐患 迎大庆 六潜高速一路三方联合排查隐患

  根据事先的沟通,“一路三方”工作人员按照按照严之又严、细之又细、实之又实的工作要求,重点排查桥梁、隧道、高填方、高边坡、易积水路段、易塌方路段、事故易发路段、施工路段等区域,对相关数据进行逐项采集、拍照、建档立册。由于六潜高速桥隧众多,对于工作人员无法直接到达的区域,路政队员利用无人机、桥下监测相机等高科技设备进行数据采集,力争做到全方位、无死角、广覆盖。

  此次排查共发现隔离栅破损30余处,桥下堆积物5处,易积水路段安全隐患1处。排查结束后,一路三方就排查出的安全隐患进行汇总,并商讨具体整改措施。按照“立排立改”的原则,能立即整改的安全隐患,要求马上进行整改,不能立即整改的,采取措施设置好提示警示标志标牌和安全防护后,限期进行整改,确保国庆节前所有安全隐患彻底整改完成,保障大庆期间辖区高速公路安全畅通。(余玉 记者 史睿雯)

  (责任编辑  牛丹妮)