中安在线讯 市场星报记者从合肥市重点局获悉,国庆前夕,一批优质的民生工程相继竣工投入使用,这些工程的建成,改善了合肥市基础设施建设,提升了城市景观效果。

  合肥职业技术学院新校区项目位于新站区磨店社区职教城内,东邻大众路,北抵关井路,建筑面积约24万平方米。主要建设内容包括:图书馆-行政楼、2栋教学楼、公共实训中心楼、信息技术学科楼、机械系学科楼、生物技术楼、体育馆、大学生活动中心、食堂、教师公寓、 5栋学生公寓、运动场看台、学生街和垃圾站。此次图书馆和体育馆完工交付使用,标志着合肥职业技术学院汇心湖校区完全建成,使该校形成了“一校两区一园”的办学格局,大大改善了学校的硬件设施,扩大了学校的办学规模。

  合肥学院工程位于安徽省合肥市经济技术开发区,紫蓬路与春雨路交口东北侧。总建筑面积3.3万平方米,项目包含专家公寓、研究生公寓、单身教师公寓和学生宿舍。主要建设内容包括建筑、装饰、结构、给排水、电气、暖通及空调等。项目投入使用之后将极大改善专家、青年教师及学生们的住宿条件。

  中共合肥历史陈列馆升级改造项目是原青龙厂新四军纪念园,总建筑面积3734平方米,展厅面积2674平方米。中共合肥历史陈列馆是安徽省重要的党史教育基地,也是省内唯一的党史馆。经过改造后赋予陈列馆声、光、电等科技新元素,系统全面展示中共合肥地方组织的发展历程和党史军史人物的光辉业绩,打造了安徽又一经典的红色教育基地,对推动党史教育有着重要的作用。

  合肥市公安局特警支队运动场改造项目位于花园大道与上海路交口,合肥市公安局特巡警支队内。工程主要内容对原有的400米跑道、足球场地、特警器械训练区地面重新敷设面层,原运动场内环排水沟清淤更换盖板;增加2台室外照明高杆灯设施;增加看台座椅。该运动场为安徽省田径协会认定的II类运动场,满足教学、训练和比赛要求。

  除以上四个项目,该市球类健身馆、黄麓师范一期、市公安局技侦支队业务用房维修改造工程、市消防支队战勤保障大队室内体能训练馆、市图书馆配电增容工程、合肥五中维修改造工程、合肥幼专规划调整后新增建设项目等公共服务项目也将完工。

  接下来,合肥市将推进合肥为民服务用房、合肥工大智能院(新区)、合肥技师学院、滨湖会展中心二期、市中心图书馆、市综治信访中心、市公共卫生服务中心等项目建设。谋划开工市科技馆新馆、市妇女儿童活动中心、市青少年活动中心、市一院老年护理院、市第三人民医院新区、市民政养老中心等项目。

  □记者 祝亮

  (责任编辑 陈卓)