中安在线讯 据市场星报消息,清明假期期间,合肥新桥国际机场4月5日和7日为出行高峰日。

  清明假期,合肥机场客流以探亲、旅游为主,主要飞往深圳、广州、厦门、三亚、海口、成都等中心城市和旅游城市,总体呈现出行客流集中、出行目的地集中、出行时间集中的“三集中”特点。为此,合肥新桥国际机场增加客流引导、秩序维护,做好信息咨询、设备协助等服务,全力保障旅客安全出行。目前,飞往各地的航班运力充足、票源充裕,能够满足广大旅客出行需求。

  同时提醒旅客朋友,枪支弹药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品禁止携带和托运。充电宝、锂电池只能随身携带,额定容量值不得超100Wh,液体(包括水、饮料、粥、罐头等含水物品,除单瓶<100ml的小容量护肤品)均不能带上飞机。另外,建议选择机场大巴等公共交通工具前往机场,或乘坐地铁二号线至终点客运西站下车,再转乘机场大巴,每半小时发车,经济便捷也可免去堵车烦恼。详情可咨询机场问询0551-63777888、机场大巴调度站0551-63777821。

  (责任编辑 牛丹妮)