中安在线讯 据市场星报消息,记者近日从合肥市住房保障和房产管理局获悉,截至3月底,安徽省下达的今年安居工程建设各项任务指标取得明显进展。

  据了解,2019年我省下达合肥市年度任务为:新开工棚户区改造新开工任务23606套、基本建成任务10153套、公共租赁住房分配率为达到97.97%、安徽省下达的棚户区改造竣工任务和国家2016年度及以前棚改计划的开工项目竣工率达90.19%以上。

  据合肥市房产局数据显示,截至3月底,合肥市已新开工棚户区改造工程9087套,占目标任务的38.49%,位居全省第3位,已基本建成3386套,完成率33.35%。政府投资公共租赁住房完成分配64324套,分配率95.89%。我省下达的棚户区改造竣工任务、国家2016年度及以前棚改计划的开工项目已竣工150369套,竣工率76.19%。

  据悉,下一步合肥还将加大督促属地住房保障部门对各项目现场巡查力度,要求项目建设单位倒排建设工期,加快续建项目施工进度,力争10月底前顺利完成全年保障性安居工程各项目标任务。

  (责任编辑 牛丹妮)