昨天一早就感觉冷风嗖嗖,气温较前日下降明显。据预报显示,受冷空气和南支槽共同影响,今明两天安徽南部又将被阴雨所覆盖。其中8日淮北地区阴天到多云,淮河以南阴天,部分地区有小雨。9日淮北地区阴天转多云,淮河以南阴天,部分地区有小雨。

  不过到了周日,随着副高明显西伸,制造降雨的水汽输送通道被截断,南方大范围的阴雨将明显告一段落,阳光逐步上线,气温也会大踏步回升,江淮、江南的最高气温将回升至15℃以上、局地超过20℃,部分地区还将迎来今年以来的气温新高,比如合肥下周初都有可能达到20℃或以上,温暖舒适。

  具体天气预报:今天淮北地区多云到阴天;淮河以南多云转阴天,大别山区和沿江江南部分地区有小雨。全省偏东风3级左右。最低气温:沿江地区2~4℃,其他地区1~3℃。最高气温:江北10~12℃,江南12~14℃。预计今天夜里到9号白天:淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨。

  (责任编辑 黄友情)