2019年春运已落下帷幕。记者昨日从市运管处获悉,为进一步规范出租汽车市场秩序,春运期间,运管部门加大了对出租汽车违规经营行为的查处力度,春运期间查处各类违规经营行为169起,并从严从重处理。其中,对网约车平台违规经营立案29起,查处网约车非法经营案件49起。

  春运期间,全市出租汽车行业市场总体平稳有序,广大驾驶员能够文明行车、规范服务,为乘客提供良好的乘车环境,但仍有少部分驾驶员存在拒载、议价、从事非法网约车经营等行为。

  市运管处出租汽车管理所相关负责人介绍,春运期间,运管部门在加强对机场、火车站、汽车站等旅客集散地重点巡查的同时,开展了出租汽车专项整治行动,对驾驶员拒载、议价、拼客、从事非法网约车经营等违法违规行为进行严厉打击。整治行动期间,对发现的违法违规经营行为,一律按上限处罚,并对巡查中发现的违章驾驶员,安排其参加违章驾驶员学习班学习,情节严重者吊销从业资格。 (刘莎 王晨辰 记者 苏晓琼) 

  来源:合肥在线

  (责任编辑 邓诗琪)