从3月起,方兴大道(京台高速~贵州路)将分阶段临时封闭,计划持续至5月底,市民出行要注意绕行。近日,记者从市重点局获悉,玉龙路(林芝路~云谷路)工程有了新进展,上跨方兴大道桥开始施工,项目建成之后,玉龙路沿线的断头处将不复存在,成为滨湖新区西南方向的一条畅通干道。

  玉龙路打通中间断头地带

  目前,已通行的玉龙路目前有两段,北段从锦绣大道起步之后,沿着西南方向经过南京路、福州路、紫云路,抵达林芝路。南段从云谷路起步,一路向南。不过,林芝路与云谷路之间,还没有打通。

  去年,玉龙路(林芝路~云谷路)正式开工建设。该工程大致呈南北走向,全长约1901米,规划为城市主干路,道路宽60米。该段道路建成后为双向八车道,设计速度60千米/小时。

  3月2日,工程启动玉龙路上跨方兴大道立交施工,该立交共两幅,单幅长约160米,东幅宽30米、西幅宽25米,中间有5米的悬空带。本次桥梁按照斜交桥设计,在路东设置两个地面匝道,分别沟通由南到东、由东到北的机动车道和慢行交通。

  相关负责人透露,整个玉龙路(林芝路~云谷路)项目有望在今年下半年完工,建成之后,玉龙路中间的断头地带将不复存在,成为滨湖新区西南方向的一条主干道。

  方兴大道分三个阶段封闭

  据了解,此次玉龙路上跨方兴大道立交的施工分3个阶段进行。其中,第1个阶段将封闭方兴大道(京台高速~贵州路)北侧辅道及高速入口,由东往西辅道车辆经主车道正常通行,上高速车辆经宿松路掉头从南侧入口驶入高速;封闭时间持续到3月31日。

  在第2个阶段,将封闭方兴大道(京台高速~贵州路)双向主车道,车辆经临时开设的道口驶入南北两侧辅道通行;封闭时间为4月1日~4月30日。

  在第3个阶段,封闭方兴大道(京台高速~贵州路)南侧辅道,由西往东辅道车辆经临时开设的道口驶入南侧主车道通行;封闭时间为5月1日~5月31日。

  相关负责人也借此提醒,在上跨立交的施工期间,除封闭车道外,其余车道均可正常通行,高峰期过境车辆也可由西藏路、紫云路、云谷路、宿松路等周边道路绕行。

  来源:合肥在线

  (责任编辑  邓诗琪)