2月7日,大年初三,记者从合肥机场获悉,当日合肥机场计划出港待运157班共19068人,出港客流和航班量较前两日明显增加。

  据安徽民航机场集团市场部部长秦俊预测,随着初五、初六春节假期即将结束,上班流返程,进出港旅客总量将会迎来新一波高峰,日吞吐量将会轻松突破四万人次,而再下一波高峰预计出现在正月十五前后。

  根据气象部门预测,未来三天合肥将有雨夹雪天气。据合肥机场现场指挥中心人员分析,尽管可能出现雨夹雪天气,但是气温都在零度以上,地面难以形成积雪,对航班起降影响不大,机场已经充分做好飞行区和飞机除冰雪准备,全力以赴保障航班正常。

  据了解,合肥机场停车场已经处于“爆满”状态,很多旅客车辆只能选择停在机场大道的辅道上,既不安全也不方便。合肥机场建议旅客出行时,尽量选择机场大巴和出租车出行。合肥市民可以选择地铁二号线到合肥西客站下车,再换成机场大巴,每半小时一班,也非常方便。

  来源:合肥在线

  (责任编辑 杨明媚)