记者从合肥植物园了解到,该园自2018年9月3日闭园改造以来,经过5个月紧张施工,已圆满竣工,2019年2月1日如期重新对外开放。

  据悉,此次老园区改造提升主要完善游览道路、给排水和强弱电管网系统及相关配套设施,改造提升木兰园、石榴园,新建豆科园、木樨园、林荫休闲园、乡土园。

  需要提醒广大游客的是,本次重新开园是老园区1000亩改造后开放,南扩区域500亩目前仍在施工中,广大游客前往合肥植物园还需从西二环植物园路东门入园,想实现从南门入园的愿望还需再耐心等待一段时间。新春佳节将至,建议大家错峰游园,尽量乘坐公共交通来园(公交8路、108路、512路直达植物园东门)。

  值得注意的是,重新开园后,合肥植物园成人入园门票价格仍维持10元/人不变(2月23日至4月23日春季花展期间临时门票价格为20元/人),6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下儿童、残疾人、现役军人、军队离退休干部、60周岁以上老人、合肥市园林卡持卡人凭有效证件免票入园。6周岁以上-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭有效证件半价。

  合肥的春天从植物园开始,植物园的春天从梅花开始,合肥第十八届梅花节即将拉开帷幕,5000多株蜡梅梅花次第开放,等待着与您相会,欢迎游客走进焕然一新的合肥植物园! 宇胜 市场星报、安徽财经网 记者 张贤良

  (责任编辑 杨明媚)