记者从铁路部门了解到,全国铁路将于2019年1月5日零时起实施新列车运行图。长三角新图共编制旅客列车运行线1007对,客运运力创历史新高。这次调图,蚌埠火车站将增开多趟列车。

  调图后,新图中周末图比日常图多开动车组列车25对,高峰图比周末图多开动车组列车64.5对,努力实现运力投放与客流需求精准匹配,满足日常、周末、小长假、春运、暑运及突发客流需求。涉及蚌埠火车站和蚌埠高铁南站的高铁运行将会有明显的变化。

  此次调图,蚌埠火车站最大的变化是,停运了南京至北京方向的T66次/T65次列车,T66次由南京自2019年1月4日、T65次由北京自2019年1月5日起停运。增开了D715次、D716次南京南开往北京南方向的动车组列车,以及增开了上海到淮安方向的普通列车,旅客们前往泗县、泗阳、灵璧、淮安等地将有普速列车直达。

  除了增开列车外,此次调图蚌埠火车站也将拓展一部分既有线路,使蚌埠铁路的朋友圈能够更加广泛。这次调图将有两对列车延伸了运行区段,如聊城和烟台到义乌的列车,将延伸至金华车站。此外,淮北至黄山的K8409列车,在此次调图中将调整至别的线路,不再经过蚌埠火车站。

  据了解,此次调图并没有影响到即将到来的元旦小长假,目前小长假票源充足。客流高峰将出现在2018年12月29日、30日两天,以中短途客流为主,客流方向集中在省内及周边地区。铁路部门提醒,每年元旦小长假期间,正是学生放假与旅游出行的交织节点,客流高峰相对集中,有出行计划的旅客最好事先安排行程,提前购票,错峰出行。(完)

  来源:蚌埠新闻网

  (责任编辑  牛丹妮)