12月4日下午,家住花亭北村小区的王先生致电《安庆晚报》热线:去年,我们小区被纳入大观区海绵街区建设PPP项目,施工单位动工改造。然而,一年时间过去了,改造工程依然没有结束。希望有关部门予以关注。

  王先生告诉安庆晚报记者,花亭北村小区是一个老旧小区。“为了改善小区居民的居住环境,有关部门去年就动工改造。然而,一年时间过去了,改造工程依然没有结束。”

  “晴天,车辆带起灰层随风飘扬;雨天,路面泥泞不堪。”王先生说,如此环境,让居民们苦不堪言。

  “小区内还有一所小学与一所幼儿园,只要下雨,学校门口就成了‘泥塘沟’。”王先生说:“学校老师和学生家长对此颇有怨言。希望有关部门能够将好事办好,加快施工进度。”

  12月6日下午,记者来到花亭北村小区。小区门口有一块牌子,上写“安庆市老工业区大观海绵街区建设PPP项目”字样。进入小区,道路泥泞不堪。高花亭小学坐落在该小区内,学校门口坑坑洼洼,坑洼处有积水,路面上有许多泥巴。

  采访中,居民张先生告诉记者,花亭北村小区是一个老旧小区,老年人居住较多。“这个小区去年就开始改造,中间停滞了一段时间,小区环境差强人意,道路坑坑洼洼。下雨天,路面打滑,老年人在这样的小区出入很不方便,容易滑倒。”

  对于居民们反映的情况,当日下午,大观区市政工程管理处吴副主任在接受记者采访时说,花亭北村小区改造是从去年开始的。“期间,由于受到‘四湖两河污水截流工程’的影响,工程暂停了一段时间。”

  吴副主任说:“小区改造现在已经重启。我们将督促施工单位加快工程进度,争取年内完工。”

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑  牛丹妮)