本报讯(安徽商报融媒体记者 李萌)11月1日零时至11月11日24时,安徽铁路警方将对去往上海方向列车的旅客进站乘车实行“二次安检”。

  “二次安检”即旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面的安检;之后旅客再进入检票闸机前,安检员再对其人身、物品进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。虽说前后两次安检内容和流程区别不大,但第二次检查比第一次更加严格。由公安民警、车站安检人员组成安检队伍,通过“机检”和“人检”相结合的方法,严卡进站通道,强化旅客人身和携带行李“全覆盖”安检,对目的地是上海的旅客执行件件行李开包手检。

  取纸质车票约1~15分钟/人,二次安检需5~20分钟,高峰期需排队20~30分钟,加上开车前15分钟检票进站,因此建议乘坐开往上海方向列车的乘客,请在开车前50分钟到车站售票厅换取纸质车票,到车站指定区域候车,以免耽误行程。

  (责任编辑 沈秀田)