前一刻还是“黑云压城”,雨后又恢复了晴朗闷热,这两日在夏秋的拉扯中,宜城天气变化无常。好在,即将到来的中秋假期宜城天气不错,以晴到多云天为主,体感凉爽舒适,适合出行探亲和户外活动,当然,赏月也是没问题的。

  中秋假期能有好天气,得归结于中秋冷空气,其实,这两日的阵雨也是它带来的。中秋冷空气在南下前,释放了一点微小的前奏,它先甩下了一小股冷空气来到秋老虎肆虐的长江流域,使得这儿时不时窜出几阵雷雨。到了9月23日,中秋冷空气的主体就将大举南下,直达广东,彻底击溃秋老虎。

  具体来看,中秋假日期间,我市以晴到多云天气为主,受冷空气南下影响气温有所下降,节日期间最高气温24~26℃,最低气温18~22℃,体感凉爽舒适。9月24日,中秋佳节,我市是晴到多云天,赏月情况还是很乐观的。不过,今年最圆的月亮还是会出现在八月十六日,但肉眼看的话,十四、十五、十六的月亮都是差不多的,同样是一轮珠圆玉润的明月。

  再放眼看看全国的天气情况,22~24日期间,南方阴雨较多,西南的四川重庆贵州云南一带,以及浙江中南部、福建、广东东部、台湾一带,可能天天下雨。东北华北到江苏上海一带,多晴天。从温度情况看,华南还是比较热,最高30℃+,西北、内蒙古、东北等地气温偏低。若是有出行计划,可得先关注下当地的天气情况,早晚天气偏凉,要记得带上外套。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 沈秀田)