2021年,江苏滨海港区的LNG优质气源将通过苏皖管线“远赴”合肥。近日,记者从省发改委获悉,涉及安徽的一批重点民生项目获得国家支持,将给广大市民带来利好。

  根据最新消息,国家发展改革委已经正式批复同意建设江苏滨海液化天然气 ( LNG ) 项目,该项目是安徽走出去获得天然气资源的首个项目,建成后滨海LNG气源将通过苏皖管线输送至合肥,可以更好地应对缓解高峰期用气紧张难题。

  滨海液化天然气( LNG )项目位于江苏省盐城市滨海港区, 是“十三五”重点工程之一,总投资702548万元,主要建设内容包括4座22万立方米LNG储罐、1座8万-26.6万立方米 LNG船舶接卸泊位及相关配套接卸、气化、外输等设施,其中项目建设的LNG储罐容量为目前国内最大。

  按照计划,一期工程LNG接卸能力300万吨/年。项目计划2018年动工,2021年建成投产。项目配套外输苏皖管线项目安徽段也将同步开工建设,未来滨海LNG气源将通过苏皖管线输送至合肥,到2021年每年将向安徽供气18亿方。

  项目建成后,将为合肥及全省天然气产业发展获得稳定气源,为进一步扩大安徽天然气利用打下坚实基础,对促进区域能源结构优化、经济社会发展具有重要意义。(记者 吴奇)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 沈秀田)