晨报讯 合肥市民“家门口”将迎来一批公办幼儿园,江淮晨报、江淮网记者日前从合肥市教育局了解到,全市2018年规划建设公办幼儿园61所,截至7月底已完工47所、在建13所。

  根据合肥市三期学前行动计划规划,合肥市2018年规划建设公办幼儿园61所。市教育局表示,规划建设的61所公办园中,新建55所、改扩建6所,建设总面积18.03万平方米,计划投资5.11亿元。建成后将新增班级数608个,新增学位幼儿数1.85万个。截至7月底,完工47所,在建13所,未开工1所,完成投资4.39亿元,项目完工率77%。

  目前,根据各县(市)、区(开发区)上报的数据,肥东县新建3所,目前完工3所; 经开区新建1所,目前完工1所;合巢经开区新建1所,目前完工1所;高新区新建3所,目前完工3所;包河区新建5所,目前完工5所;肥西县新建4所、改扩建1所,目前完工5所;庐阳区新建5所,目前完工4所,在建1所。

  此外,巢湖市新建3所,改扩建1所,目前完工4所;蜀山区新建7所,改扩建1所,目前完工5所,在建3所;长丰县新建11所,目前完工6所,在建4所,未开工1所;新站区新建5所,目前完工3所,在建2所;瑶海区新建4所、改扩建1所,目前完工3所,在建2所;庐江县新建2所,改扩建3所,目前完工4所,在建1所。

  晨报记者 刘梅梅 实习生 桑丽君 毛诗宜

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 吴静)