颍州晚报讯(记者 储继明)记者从市人社局获悉,截至目前,我市提前完成城乡居民养老保险征缴工作,参保人数达476.31万人。

  今年以来,全市居民养老保险参保人数达476.31万人,其中领取待遇人数124.43万人,完成全年民生工程目标任务的111.02%,位居全省第一。养老金发放由八县(市、区)具体承担,养老金发放率100%,今年累计发放养老资金8.27亿元。

  同时,建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体全部纳入城乡居民基本养老保险参保范围,实现应保尽保,不漏一人。今年参保人员中,财政代缴困难群体人数达30.28万人,60岁以上已享受城乡居民养老保险待遇的困难群体人数达28.2万人。

  根据中央和省政府统一部署,今年我市城乡居民基本养老保险基础养老金发放标准将上调至110元。“将从今年1月份补发,预计年底兑现。”市人社局有关同志说。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 沈秀田)