蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)7月20日,怀远县唐集镇小潘集村的村民孙树林找到本报求助,小潘集村、何巷村两村种植了600亩地的西瓜,目前缺少销路。

  “去年西瓜销量喜人,今年,在我们合作社的带动下,小潘集村和何巷村两村的50余户农户都种植了更多的西瓜。”孙树林告诉淮河晨刊记者,“往年这些农户只种200亩地左右的西瓜,如今他们共有600亩的瓜地,每亩地的西瓜平均产量在5000斤左右。地里大概一共有300万斤的西瓜。”

  西瓜这几天就要陆续上市,看到地里那么多的西瓜,村民们心里都慌了神。“天气炎热,我们带动种植西瓜的村民基本都是老弱病残和贫困户,没法把西瓜运到城里卖,大家希望能在地头上,就把西瓜卖出去。”孙树林说,“西瓜一旦成熟,在地里晒两天就得坏,合作社只找到200亩地西瓜的销路,现在大家非常着急,都在积极寻找办法,抢在西瓜上市之前找到销路。希望通过《淮河晨刊》的呼吁,能够帮帮我们。”

  孙树林告诉记者,这些西瓜的品种是新农8号,近年来广受欢迎。“我们村的西瓜都是种植在沙土地里的,而且地势高。西瓜甜,水分大,瓤子沙。重量基本在7斤到15斤之间,都是好瓜。”孙树林说,“西瓜每斤的地头价在4毛钱左右,希望大家能够帮帮我们。”

  唐集镇何巷村村委会主任何虎告诉记者,现在正赶上西瓜集中上市的时候,西瓜不好卖。村民们没有抓住种植时机,如果西瓜早一些或者迟一些上市,销路都不会那么难找。何虎说,“现在村里也在积极地为这些西瓜的销售想办法。”(完)

  来源:蚌埠新闻网

  (责任编辑:李致远)