本报讯 2018年暑运将至,合肥新桥国际机场将迎来每年的客流高峰期,安徽省公安厅机场公安局7月4日发布暑运乘机出行特别提醒。

  警方提醒广大旅客,乘机出行时一定要携带相关有效证件,对于居民身份证忘带、遗失、破碎或过期的我国居民(港、澳、台地区同胞除外)可前往合肥机场派出所自助办证机办理临时乘机证明。

  为确保乘机安全、出行平安,请广大旅客不要携带禁运物品,积极配合机场安检部门检查,对于携带或藏匿禁运物品登机、扰乱机场秩序、不配合安检工作等行为,机场公安机关将坚决依法查处。

  需要提醒驾车前往机场的旅客,合肥新桥机场新桥大道分道测速,从外道至内道分别限速60km/h、70km/h、80km/h、80km/h,航站楼出发层落客平台即停即走,停车时间不得超过5分钟,航站楼周边道路区域实施违停电子抓拍。

  此外,暑运高峰乘机出行,旅客谨防机票电信诈骗,凡手机接收到退、改、签机票的短信或电话,应提高警惕,切勿转账,请拨打合肥新桥机场服务咨询电话:63777888,确认航班信息。 (李希男 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:王子琦)