本报讯 突如其来的降雨,让人猝不及防。4日,合肥遭遇短时强降雨天气,合肥市气象台已经发布雷雨大风黄色预警以及暴雨橙色预警。主要降雨时段在5日,6日起雨势将逐步减弱,降雨期间气温会有所降低。

  合肥气象台具体预报,5日白天到夜里:阴天有中到大雨,部分暴雨。偏东风转偏北风3级。气温:25~27℃。6日白天到7日:阵雨或雷雨。偏北风3级。气温:25~28℃。

  受东西南下低涡影响,4日开始安徽迎来新一轮暴雨天气,未来一周,我省都将在雨水掌控之中。安徽气象台具体预报,5日安徽中部和大别山区大雨到暴雨。6日雨势有所减弱。进入梅雨季以后,安徽遭遇多轮强降雨袭击,安徽各地都迎来了不同程度的强对流天气,自北向南都出现了不小的降水。

  预计4-6日我省自北向南有强降水过程,并伴有短时强降水(最大小时雨强40~60毫米,局部超80毫米),局地雷暴大风等强对流天气。 过程累计雨量:淮北南部到江南北部100~150毫米,局部200~240毫米;其他地区50~100毫米。7-10日我省大部分地区仍有阵雨或雷雨。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:沈秀田)