本报讯 合肥市五年制高职志愿填报时间为7月4日-6日。考生可登录安徽省中等职业学校网上招生录取平台(http://zhk.ahzsks.cn/)进行填报。

  据悉,五年制高职录取时间为7月30-31日。2018年全省初中起点五年制高职文化课最低控制线为:师范类330分,卫生类280分,普通类230分,艺体类138分(230×60%)。文化课最低控制线为初中毕业学业考试科目原始分和政策照顾分,不含理化实验和体育加试成绩。

  在录取过程中,将严格按文化课最低控制线和招生计划执行,根据考生的志愿和成绩从高到低录取。凡成绩低于规定的分数线的考生,合肥市教育考试院不予办理录取手续,不允许超计划录取。在五年制高职录取的过程中,如有学校生源充足、考生成绩高,允许学校将计划余额进行调剂。

  合肥市教育主管部门强调,为了维护广大考生的合法权益,各校在指导考生志愿填报过程中,要充分尊重考生对各类招生的知情权和对各个专业的选择权,任何单位和个人不得强迫学生违背本人意愿填写志愿,不得采取任何不正当的手段争抢生源,杜绝违规招生。

  需要提醒的是,合肥市区考生在各初中学校(报名点)填报志愿,打印并签字确认。考生们需要了解的是,五年制高职录取填报志愿阶段,考生未按要求按时签字确认的,将一律视为无效志愿。

  (李润媛 合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:沈秀田)