中安在线讯 据阜阳新闻网报道,天气越来越热。根据市气象台昨日预计,今明两天,我市气温继续上升,其中明日最高或达33℃。不过,本周阳光倒不会长久,预计明日后期我市将开始多降水天气过程。

  热,明日最高温或达33℃

  一场降水之后,昨日阳光一早探出了头,天空放晴,气温明显回升。正值母亲节,碰到天气如此热情,或许正表达着母爱的无私与伟大。

  今日,天空还是灿烂的样子。预计,今日我市多云到晴,最低气温20℃,最高气温32℃。比起昨日,气温再上一步。

  更张扬的气温在明日。预计最低气温23℃,最高气温33℃。目前来看,这也将是本周气温最高调的状态,有奔着高温线的苗头。

  天气越来越热,大家要做好防晒工作。建议在出门半小时前涂抹防晒产品,还可以使用防晒衣等。

  湿,明日后期降水起步

  气温蹿升很快,不代表地位稳固。预计明日正是天气的转折点:多云到阴有阵雨或雷雨,夜间转中到大雨,局部有暴雨过程。

  后天,降水也不小。预计我市有小到中等阵雨或雷雨,沿淮部分地区大雨。气温略降,最低气温24℃,最高气温31℃。

  这两天,预计还可能伴有雷电大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,建议大家提前做好相关防范应对工作。

  这是冷暖空气共同影响所致的一场降水天气,实力不可小觑。目前来看,之后我市仍将多雷阵雨天气过程,建议大家多关注天气,注意备上伞具。

  市气象台昨日16 时发布的今起三天具体预报为:5 月14 日,多云到晴,偏南风3 ~ 4 级,20 ~ 32 ℃ ;5 月15 日,多云到阴有阵雨或雷雨,夜间转中到大雨,局部暴雨,23 ~ 33℃ ;5 月16 日,阴有小到中等阵雨或雷雨,沿淮部分地区大雨,24 ~ 31℃。(记者 徐晓静)

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑:沈秀田)