本报讯 记者昨日从市教育局获悉,近日,该局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第三期)》,通报了三所违规招生的普通中小学。

  据悉,今年4月14日,经新站高新区社会事业局调查核实,合肥一六八陶冲湖学校未经教育主管部门批准,接待家长现场报名咨询。该校虽没有报名、考试等提前招生的违规行为,但咨询人数较多,造成不良社会影响,给予通报批评。

  在市教育局召开招生工作会议、印发相关通报等文件后,合肥卓越中学仍顶风违纪,在校园网上发布招生信息,多次提前组织招生考试,并以高额物质奖励招揽生源,宣传学校中高考状元和升学率,严重违反了教育部“十项严禁”和我市“六个杜绝”招生纪律。给予合肥卓越中学通报批评,取消当年评先评优资格,今年初一招生计划在2017年招生计划基础上削减10%的处理,并列入2018年民办学校年检内容,该校前期组织的招生考试结果不得作为今年招生录取依据。

  据举报,4月27日,部分学生家长在肥西实验高中进行报名咨询,造成一定社会影响,市教育局责成肥西县教体局调查核实,给予及时处理。

  《通报》要求,各县(市)区教育主管部门要及时传达市教育局连续印发的通报文件精神,继续加强监督检查、明查暗访。各学校要引以为戒,结合《关于做好2018年合肥市中小学招生有关工作的通知》文件精神,做好家长解释工作,自觉维护招生秩序。市教育局将继续加大规范招生行为整治力度,继续保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。举报电话:63507802(市教育局基教处);63505156(驻市教育局纪检组)。

  (记者 束芳)

  来源:合肥日报

  (责任编辑:沈秀田)