本报讯 近日,合肥市政府第5次常务会议召开,审议并原则通过《进一步加强食品安全工作的实施意见》。

  会议指出,民以食为天,食以安为先,食品安全是民生工程、民心工程,是政府的重大政治责任。结合我市实际出台实施意见,全面加强我市食品安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”十分必要。

  会议强调,要按照食品安全监管体制改革要求,不断深化改革,健全完善食品安全工作体制机制,加快推进食品安全治理现代化,通过3-5年努力,使全市食品安全监管能力大幅提升,食品安全指标综合评价进入全国先进行列,建成国家食品安全示范城市。要深入贯彻落实国家粮食安全战略,进一步拓宽思路,创新举措,做大做强农副产品深加工业,让老百姓吃得安全、吃得健康。

  会议还听取了2017年我市民生工程实施情况汇报,研究了2018年拟实施的民生工程项目。其中,食品快检室建设工程作为关系到老百姓菜篮子安全的重要工程,正在稳步推进实施,2017年已建成27个食品快检室,各项工作任务全面完成,资金到位率、资金拨付率、工程开工率、工程完工率均达到100%,验收全部为优秀等次,2018年计划建成87个食品快检室,现已全面开工。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静)

  (责任编辑:沈秀田)