新桥机场共保障航班起降10780架次,完成旅客吞吐量135万人次,同比增长32%、 35%,实现了2018年运输生产的开门红。黄山屯溪机场机场共保障航班起降801架次,完成旅客吞吐量7.31万人次,同比增长6.2%、6.6%。池州九华山机场共保障航班起降628架次,完成旅客吞吐量5.81万人次,同比增长-14.67%、0.34%。

  国内出行方向排名依次为广州11万人次排第一位,深圳9.7万、重庆8.6万分列二、三位,其后是厦门、昆明、成都、贵阳、北京、西安、桂林,国际排名依次为泰国4.2万人次、越南1.65万人次、柬埔寨0.45万人次、韩国0.35万人次、印尼0.24万人次等。

新桥机场停机坪全景新桥机场停机坪全景

  今年春运探亲流、旅游流、务工流、学生流、商务流叠加,日旅客吞吐量屡创新高,单日航班最高起降架次出现在2月9日的298架次,单日旅客吞吐量最高出现在大年初六40480人次,比去年春运最高峰29473增加11007人次,比暑运最高峰32278人次增加8000多人次。安徽民航机场集团结合今年春运旅客出行的新需求新特点,积极联系各大航空公司充分挖掘航班运能潜力,提前谋划,精心调配,全力保障旅客出行需求。

  春运期间合肥机场累计增开国内和国际加班1000架次,同比增长52.3%。其中国内加班主要集中在广州、厦门、汕头、惠州、太原、兰州、乌鲁木齐、桂林、长白山、鄂尔多斯、海口、三亚等返乡地区和热门旅游城市。国际航线主要集中在曼谷、清迈、巴厘岛、芽庄、岘港等东南亚热门旅游城市,满足安徽地区旅客多元化的出行需求。今年春运期间天气总体较好,对春运有利,航班执行率和航班正常率提高明显,无大面积航班延误和取消的情况。

  (责任编辑:沈秀田)